Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В России набирает обороты борьба с курением

В России набирает обороты борьба с курением

Чт 20 марта 2014, 08:09:21
В России набирает обороты борьба с курениемВ России целенаправленная борьба с курением вошла в очередную действенную фазу. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое существенно расширяет полномочия министерств в борьбе с курением.
 
Пресс-служба правительства, как достоверный источник, проинформировала общественность о том, что Медведев подписал постановление, расширяющий полномочия министерств финансов, здравоохранения и строительства, в связи с принятием федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Подписанный премьер-министром РФ нормативно-правовой акт является без преувеличения знаковым и актуальным.
 
Согласно ему Министерство финансов наделено полномочиями определять порядок опубликования минимальных розничных цен продукции из табака.
 
У Минздрава будут полномочия по определению требований к знаку о запрете курения, а также к порядку его размещения. Кроме того, ведомство в области здравоохранения будет отвечать за создание горячих линий по борьбе с курением. Более того, Минздрав сможет оказывать плодотворное и действенное влияние на информированность населения о вреде табака, разрабатывать эффективную стратегию по борьбе с потреблением продукции из табака и утверждать список документов, которые будут позволять российским гражданам и зарубежным гостям приобретать табачную продукцию.
 
У Минстроя появится право определять требования, предъявляемые к выделению и оснащению специальных мест и помещений для курения, в том числе небезызвестных нам из «совдепии» курилок.
 
Действия российского правительства правильные, поскольку курение не только вредит здоровью курящего, но и наносит удар по карману и семейному бюджету. Кроме того, курильщики своим дымом негативно влияют на здоровье пассивных курильщиков, то есть, кто фактически не курит, но вынужден нюхать этот зловонный запах. Граждане-курильщики, бросайте курить!

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медведев подписал постановление о защите обманутых дольщиков
Медведев подписал постановление о защите обманутых дольщиков

Дмитрий Медведев подписал очередное постановление по защите прав дольщиков, заключивших ранее ипотечные договора. В ходе заседания правительства, премьер

Медведев: Новые ограничения для курящих это забота о здоровье детей
Медведев: Новые ограничения для курящих это забота о здоровье детей

Дмитрий Медведев во Всемирный день без табака прокомментировал недавние дополнения «Антитабачного» закона.

В России начали действовать штрафы за курение в общественных местах
В России начали действовать штрафы за курение в общественных местах

В соответствии с Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ с 15 ноября  2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: