Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Контракты между новыми властями Украины и «Укроборонпромом» не заключены

Контракты между новыми властями Украины и «Укроборонпромом» не заключены

Вс 16 марта 2014, 07:25:22
Контракты между новыми властями Украины и «Укроборонпромом» не заключеныМинистерство обороны Украины имеет перед государственным концерном «Укроборонпром» огромную задолженность, исчисляемую миллионами, в связи с чем концерн не имеет реальной возможности выполнить какие-либо договорные обязательства по ремонту авиационной и бронетанковой техники.
 
Двухсторонние переговоры между Минобороной Украины и госконцерном "Укроборонпром" по вопросу заключения контрактов со сроком действия 2 года на обслуживание и ремонт военной техники прошли неэффективно и не увенчались положительным результатом. Государственное предприятие объяснило свою принципиальную позицию тем, что до настоящего времени не погашена многомиллионная задолженность, которая возникла перед ним.
 
Ситуация развивалась поступательно и по нарастающей. 2012 год был знаменателен задержкой платежей со стороны украинских военных. Общая сумма задолженности Минобороны за 2012–2013 годы за работы по ремонту военной техники, а также за утилизацию боевых припасов составляет около 211 млн. грн, что эквивалентно 795 млн. руб. Немаловажным негативным фактором является то обстоятельство, что долги по заработной плате на государственных предприятиях, которые входят в оборонный холдинг, составляют приблизительно 88 млн. грн, что эквивалентно 332 млн. руб.
 
Таким образом, «Укроборонпром» констатировал объективный вывод: Министерство обороны Украины является финансово не состоятельным, то есть неплатежеспособным.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прокуратура Украины обнаружила
Прокуратура Украины обнаружила "дыру" в бюджете Минобороны на 6,1 млрд грн

Генпрокуратура Украины обнаружила, что задолженность организаций-поставщиков перед Министерством обороны возросла в три раза, достигнув отметки в 6,1 млрд грн.

На Украине будет разработана новая редакция военной концепции
На Украине будет разработана новая редакция военной концепции

До декабря следующего года с учетом евроинтеграционного приоритета украинской внешней политики должна быть разработана новая редакция военной доктрины Украины,

Минобороны Украины проводит расконсервацию военной техники
Минобороны Украины проводит расконсервацию военной техники

Министерство обороны Украины проводит мероприятия по расконсервации резервной военной техники и переправке её в восточные регионы страны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: