Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Роскомнадзор: Попытки запрещенных сайтов «переехать» на другие адреса будут пресекаться

Роскомнадзор: Попытки запрещенных сайтов «переехать» на другие адреса будут пресекаться

Пт 14 марта 2014, 15:07:14
Роскомнадзор будет вести борьбу с интернет-ресурсами, которые после блокировки попытаются «переместиться» на другие IP-адреса. Об этом сообщил Александр Жаров, являющийся главой ведомства.
 
С его слов, некоторые предприимчивые администраторы заблокированных сайтов пытаются эмигрировать на другие адреса. Однако это «переселение» будет отслеживаться ведомством и блокироваться. Отметим, что это предусмотрено законом, согласно которому доступ к зеркалам также должен быть перекрыт.
 
Жаров также прокомментировал тот факт, что в сети появляются все новые указания как обойти блокировки. Он считает, что большинство россиян не будут этого делать. В прошлом году были разработаны технические рекомендации, которые позволяли перекрыть доступ только к отдельным страницам, а не к интернет-ресурсу в целом.
 
13 марта были заблокированы сайты grani.ru, kasparov.ru, ej.ru и блог Алексея Навального. По мнению прокуратуры на их страницах содержались призывы к противоправным действиям и массовым призывам. В результате пострадали «Живой журнал» и сайт «Эхо Москвы», которые разместили у себя информацию с данных порталов. После то, как они ликвидировали противозаконные материалы, доступ к ним был открыт. Что же касается остальных, то пока они будут заблокированы.

Новости по теме
Роскомнадзор внес 17 интернет-аптек в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес 17 интернет-аптек в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес 17 интернет-аптек в реестр запрещенных сайтов. Известно, что сделать это пришлось из-за того, что их владельцы нелегально занимались

Роскомнадзор не будет оглашать названия заблокированных сайтов
Роскомнадзор не будет оглашать названия заблокированных сайтов

Роскомнадзор не собирается оглашать список сайтов, которые заблокированы Генеральной прокуратурой по закону «Об информации». Глава ведомства Александр Жаров

Роскомнадзор пояснил отказ называть заблокированные сайты
Роскомнадзор пояснил отказ называть заблокированные сайты

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров пояснил, по каким причинам его ведомство не обнародовало названия заблокированных сайтов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: