Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Минфин РФ отказался покупать в Резервный фонд доллар дороже 36 рублей

Минфин РФ отказался покупать в Резервный фонд доллар дороже 36 рублей

Ср 12 марта 2014, 18:02:00
Минфин РФ отказался покупать в Резервный фонд доллар дороже 36 рублей Министерство финансов Российской Федерации не будет покупать валюту для Резервного фонда по курсу 36 рублей за доллар. Такое заявление сделал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
 
С его слов известно, с 4 марта остановлена покупка иностранной валюты на внутреннем рынке для Резервного фонда, потому что повысился уровень волатильности на финансовых рынках. Он отмечает, сейчас не выгодно в спешке скупать доллары по такому высокому курсу, а то, что он снизится надежды нет. На 12 марта Центробанк установил официальный курс – 36,4 рубля за 1 доллар.
 
С 20 февраля Минфином производилась закупка иностранной валюты у ЦБ на сумму 3,5 миллиардов рублей каждый день, с целью перевода в Резервный фонд 212 млрд рублей дополнительной нефтегазовой прибыли госбюджета по результатам прошедшего года. Сразу был установлен срок окончания этих закупок – май 2014 года, но видимо вложиться в сроки не получится. На сегодняшний день в общей сложности долларов приобретено на сумму 38 миллиардов рублей. Также известно, что для приобретения денежных средств министерство не выходило на прямую на рынок, а обращалось в ЦБ.
 
Иностранная валюта покупалась каждый день в объеме эквивалентном 3,5 миллиарда рублей. Банк в свою очередь покупал её на рынке, при этом учитывал свои валютные интервенции. В прошлом месяце сокращение интервенций для поддержания курса рубля привело к падению нацвалюты на полтора процента, что в свою очередь повлияло на рейтинг рубля среди иностранных валют. Он стал худшей валютой среди других валют 24 развивающихся стран. Тогда Силуанов сказал, закупки долларов для Резервного фонда не должны повлиять на рынок.

Новости по теме
В декабре Минфин РФ закупит иностранной валюты на 203,9 млрд рублей
В декабре Минфин РФ закупит иностранной валюты на 203,9 млрд рублей

В декабре Минфин РФ закупит иностранной валюты на сумму в 203,9 млрд рублей. Средства на покупку валюты выдадут из доходов от продажи нефти.

Минфин купит иностранную валюту на внутреннем рынке на сумму 70,5 млрд рублей
Минфин купит иностранную валюту на внутреннем рынке на сумму 70,5 млрд рублей

Министерство финансов купит иностранную валюту на внутреннем рынке на сумму 70,5 млрд рублей в период с 7 марта по 6 апреля. Данная информация появилась на

Минфин перестал закупать валюту в Резервный фонд
Минфин перестал закупать валюту в Резервный фонд

Сегодня Минфин России остановил покупку инвалюты на внутреннем рынке, из-за сильной волантильности. В министерстве планировали потратить более 200 миллиардов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: