Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Мартынов: Конгресс США не может исключить Россию из G8

Мартынов: Конгресс США не может исключить Россию из G8

Ср 12 марта 2014, 17:10:07
Конгресс США не может исключить Россию из «G8». У неё такие же права, как и у других участников, а потому самостоятельно этого сделать невозможно. Об этом сообщил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
 
Мартынов: Конгресс США не может исключить Россию из G8Американское правительство потребовало, помимо исключения из "Большой восьмерки" РФ, ввести визовые и экономические санкции. Накануне была принята резолюция, осуждающая действия российского государства на территории Украины. Алексей Мартынов согласился прокомментировать последствия санкций, которые США собрались вводить против РФ.
 
Со слов Мартынова, выделение одного миллиарда долларов Киеву – это действительно против американского законодательства, а вот как это будет осуществлено пока неизвестно. Однако если посмотреть на данный вопрос под другим углом: на Украине все спокойно, тогда это помощь будет расценена как демократическая процедура, что уже не противоречит законам. Именно эту ситуацию и пытаются представить перед американцами власти, чтобы не было проблем.
 
По вопросу исключения из «Большой восьмерки» Мартынов сказал, что Америка имеет один голос из восьми, а потому самостоятельно «выгнать» не может. К тому же когда-то Россию втянули в G8, и на сегодняшний день у всех остальных участников есть огромный интерес. Само заявление США об исключении, написание резолюции – это всего лишь форма давления, по большому счету для СМИ.
 
Он также сказал, что врядли какая-нибудь страна сорвет проведение саммита, многие заинтересованы в сотрудничестве. Также он отметил, что, скорее всего, никаких серьезных санкций вводится, не будет. Россия – огромная страна, важный партнер. Вводимые санкции могут сработать бумерангом, а из-за Украины никто страдать не собирается, тем более что США сами спланировали все события происходимые в последнее время.

Новости по теме
Политолог отозвался о задержании на Украине помощника Гройсмана
Политолог отозвался о задержании на Украине помощника Гройсмана

Алексей Мартынов, пользуясь статусом главы Международного института новейших государств, заявил, что задержание помощника Владимира Гройсмана никак не помогло

Украина будет сбивать самолеты РФ над Приднестровьем
Украина будет сбивать самолеты РФ над Приднестровьем

Украина будет сбивать самолеты РФ, если они появятся над территорией Приднестровья, сообщил Алексей Мартынов, занимающий должность директора Международного

Конгресс США одобрил помощь Украине в размере $1 млрд, а также санкции против России
Конгресс США одобрил помощь Украине в размере $1 млрд, а также санкции против России

Конгресс США одобрил законопроекты в которых предусматривается выдача Украине финансовой помощи в размере 1 млрд долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: