Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Биеннале в Петербурге потребовали отложить из-за агрессии в Крыму

Биеннале в Петербурге потребовали отложить из-за агрессии в Крыму

Чт 6 марта 2014, 17:21:40
Биеннале в Петербурге потребовали отложить из-за агрессии в КрымуАвторы петиции призвали художников, кураторов, организаторов «Манифесты-10», а также органа, финансирующего ее проведение, поддержать обращение «как акт солидарности с украинским народом».
 
Документ европейских артистов на момент его создания заметки поддержали около 1300 человек. Среди тех, кто подписал обращение, есть немного российских художников, в точности, Дмитрий Врубель, Лариса Звездочетова и Сабина Шихлинская. Также свою под петицией подписалась европейский куратор Марта Кузьма, которая, в частности, руководила пятым манифестом.
 
Против проведения биеннале нынешнего искусства в Петербурге в первый раз дебютировали летом 2013 года. Тогда на сайте Change.org появился документ, в котором директора Manifesta Хедвиг Фейен призвали перенести биеннале в иной город из-за ратификации в России закона, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди детей. Призыв поддержали чуть более двух тысяч человек.
 
Биеннале «Манифеста» проходит каждые 2 года. Она стартовала с 1996 года. В Петербурге пройдет с 29 июня по 31 октября 2014 в Эрмитаже в доме Главного штаба.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стали известны имена художников от России на биеннале в Венеции
Стали известны имена художников от России на биеннале в Венеции

Стали известны имена художников, которые представят Россию на 57-м биеннале современного искусства в Венеции. Ими стали известный не только на родине, но и за

На биеннале в Венеции Германия забрала всех «Золотых львов»
На биеннале в Венеции Германия забрала всех «Золотых львов»

На 57-ом международном биеннале современного искусства, который традиционно состоялся в Венеции, экспозиция Германия забрала всех «Золотых львов».

На биеннале в Венеции представят ВДНХ
На биеннале в Венеции представят ВДНХ

На Венецианском архитектурном биеннале российский павильон представит ВДНХ. Об этом сообщил Сергей Кузнецов, занимающий должность главного архитектора Москвы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: