Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ВР ратифицировала меморандум о 610 млн евро финансовой помощи от Евросоюза

ВР ратифицировала меморандум о 610 млн евро финансовой помощи от Евросоюза

Вт 4 марта 2014, 18:08:19
ВР ратифицировала меморандум о 610 млн евро финансовой помощи от ЕвросоюзаСегодня Верховная Рада Украины подписала меморандум между Киевом и Евросоюзом для получения материальной помощи. Согласно нему ЕС предоставит кредит на 15 лет в размере 610 миллионов евро. Большинство депутатов (280 человек) выступили «за». 
 
Подписанное соглашение вступит в силу только после того, как украинская сторона в письменном виде предоставит доказательства о выполнении всех оговоренных внутригосударственных процедур. Первый транш будет переведен после того, как соглашение наберет законной силы, а следующие два кредита будут перечислены с разрывом в три месяца.
 
По заявлению Александра Турчинова, который временно исполняет обязанности президента, Украине нужно в течение последующих двух лет 35 миллиардов долларов. Однако многие только обещают, но дальше слов дело не двигается. Все просят время и гарантий. Государственный секретарь Америки Джон Керри говорит, что для Украины могут «скинуться» страны Запада, а сами штаты якобы готовы «подбросить» около миллиарда, а ЕС – полтора, но если нужно больше, то это уже проблемы украинцев. Как вариант можете обратиться в МВФ.
 
Только МВФ в свою очередь тоже решил поиметь выгоду со сложившейся сложной предвоенной ситуации в Украине. Он может дать кредит в размере 16,5 миллиардов долларов, но их получить не так, то просто. Он, конечно, согласован в 2010 году, но глядя на него при сложившейся ситуации, то украинцы просто не выживут с такими изменениями. МВФ выделит транш, но в стране для населения должны повысить пенсионный возраст, ограничить пенсии, повысить цены на газ до европейских, отменить льготы, повысить налоги, провести приватизацию, а также поменять выплаты пособий по безработице.

Новости по теме
Германия предоставит Ирану кредит в размере 1,2 млдр евро
Германия предоставит Ирану кредит в размере 1,2 млдр евро

Правительство Ирана намерено взять кредит у Германии в размере 1,2 миллиардов евро. Об этом сообщил прессе представитель иранского Центробанка.

ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи
ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи

Согласно с майским соглашением относительно разрешения потребностей Украины, ЕС выделил государству 250 миллионов евро безвозвратной помощи.

Верховная Рада Украины просит у Евросоюза кредит в 610 млн евро
Верховная Рада Украины просит у Евросоюза кредит в 610 млн евро

На рассмотрение в Верховную Раду был внесен законопроект, который предусматривает выделение кредита Евросоюзом для помощи Украине. Согласно нему сумма, которую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: