Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | МИД РФ посчитал ущербным решение прекратить подготовку саммита G8

МИД РФ посчитал ущербным решение прекратить подготовку саммита G8

Вт 4 марта 2014, 01:05:35
МИД РФ посчитал ущербным решение прекратить подготовку саммита G8По мнению представителей российского МИДа, решение прекратить подготовку к саммиту стран «Большой семерки» является политически ущербным и не имеет под собой надлежащего основания. Причиной подобного выражения протеста со стороны некоторых государств стало обострение российско-украинских отношений, связанное с последними событиями в Крыму. Информация об этом была опубликована 3 февраля на официальном сайте ведомства.
 
Российские дипломаты полагают, что бойкот саммита противоречит принципам стран G8 и наносит серьезный ущерб мировому сообществу в целом. Москва неоднократно объясняла свою позицию относительно последних событий на Украине и порекомендовала своим иностранным коллегам по саммиту еще раз тщательно проанализировать разъяснения российских политиков. О своем намерении бойкотировать подготовку к саммиту заявили все страны «Большой семерки» — США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония. России были предъявлены обвинения в посягательстве на суверенитет Украины и пригрозили Путину абсолютной экономической изоляцией, на что в Кремле ответили, что Вашингтон до сих пор оперирует штампами «холодной войны» и не прилагает достаточно усилий для того, чтобы объективно оценить ситуацию.
 
Напряжение в политических отношениях Москвы и Киева возникло после того, как 22 февраля на Украине произошла смена власти. Ранее в государстве на протяжении нескольких месяцев не прекращались противостояния украинской оппозиции и действующего президента Виктора Януковича. В Кремле не признают нового правительства и обвиняют его в ущемлении прав русскоязычных меньшинств в стране. Ситуация еще более обострилась после того как 1 марта российский Совет Федерации предоставил Владимиру Путину разрешение ввести войска на территорию Украины, аргументируя это тем, что находящимся там россиянам требуется защита от экстремистов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Замглавы МИД России обсудил с индийским коллегой подготовку к саммиту в Гоа
Замглавы МИД России обсудил с индийским коллегой подготовку к саммиту в Гоа

Замглавы МИД России Владимир Титов провел с индийским коллегой Субраманиамом Джайшанкаром переговоры касательно подготовки совместного саммита в Гоа. В ходе

Страны G7 приостановили подготовку к саммиту с Россией
Страны G7 приостановили подготовку к саммиту с Россией

Страны «большой семёрки» (G7) приостановили подготовку к саммиту с Россией в Сочи по причине осуждения интервенции российских войск на украинскую территорию.

Великобритания остановила подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи
Великобритания остановила подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи

Великобритания стала очередной страной, которая приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированный на июнь 2014 года. Таким образом, Лондон выразил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: