Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Минфин: в феврале объемы Резервного фонда и ФНБ увеличились на 2%

Минфин: в феврале объемы Резервного фонда и ФНБ увеличились на 2%

Пн 3 марта 2014, 18:16:11
Минфин: в феврале объемы Резервного фонда и ФНБ увеличились на 2%Министерство финансов сообщило, что объем Резервного фонда на 1 марта поднялся на 2,5% (3,150 триллиона рублей), а объем Фонда нацблагосостояния – на 2,1% (3,145 триллиона рублей).
 
По данным ведомства, на 1 марта совокупный объём Резервного фонда составляет 3148 миллиарда рублей, или 87 миллиардов долларов. Общая сумма доходов от размещения денежных средств Резервного фонда на счетах (в долларах) в Банке России в период с 15 января по 28 февраля составила 0,14 миллиардов долларов, а это почти пять миллиардов рублей, а курсовая разница после переоценки оставшихся средств в период с 1 января по 28 февраля этого года – 288 миллиардов рублей.
 
Минфин сообщает также, что на 1 марта общий объем ФНБ составил 3145 миллиарда рублей, или 87 миллиардов долларов. Среди них на отдельных счетах в Банке России находятся 24,5 миллиардов долларов, 24 миллиарда евро, 4 миллиарда фунтов стерлингов. Также РФ разместила в виде депозитов во Внешнеэкономбанке 474 миллиарда рублей и 6,25 миллиардов долларов. Общая сумма расчетного дохода от размещения денежных средств ФНБ на банковских счетах (в долларах) с 15 января по 28 февраля этого года составила 0,10 миллиардов, а это 3,6 миллиардов рублей. Курсовая разница после переоценки денежных средств ФНБ с начала этого года составила 244 миллиарда рублей. Среди этой суммы:
• остатки средств на счетах в иностранной валюте 214 миллиардов рублей
• деньги, находящиеся в виде депозитов (в долларах) во Внешнеэкономическом банке, на сумму 20 миллиардов рублей
• денежные средства, пребывающие в долговых обязательствах других государств, без требований к рейтингу долгосрочной кредитоспособности, в размере 10 миллиардов рублей
 
В ведомстве отмечают, что за первые два месяца 2014 года совокупный доход от размещения денег фонда на депозитах во Внешнеэкономическом банке составляет почти семь миллиардов рублей.

Новости по теме
Резервный фонд РФ в 2016 году сократился почти в 4 раза
Резервный фонд РФ в 2016 году сократился почти в 4 раза

В Резервном фонде РФ утверждают, что стали свидетелями сокращения объемов структуры почти в 4 раза. Из материалов Минфина также следует факт того, что по

Минфин сообщило о росте Резервного фонда до 2,56 триллионов рублей
Минфин сообщило о росте Резервного фонда до 2,56 триллионов рублей

Министерство финансов заявило о росте объёма Резервного фонда до 2,56 триллионов рублей. В начале месяца это сумма была равна 2,45 триллионов рублей.

Минфин: В августе Резервный фонд РФ увеличился до 4,7 триллиона рублей
Минфин: В августе Резервный фонд РФ увеличился до 4,7 триллиона рублей

Резервный фонд Российской Федерации вырос до 4 700 миллиардов рублей за август месяц текущего года. Об этом было официально объявлено Министерством финансов в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: