Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Верховная Рада Украины просит у Евросоюза кредит в 610 млн евро

Верховная Рада Украины просит у Евросоюза кредит в 610 млн евро

Вс 2 марта 2014, 11:55:54
Верховная Рада Украины просит у Евросоюза кредит в 610 млн евроНа рассмотрение в Верховную Раду был внесен законопроект, который предусматривает выделение кредита Евросоюзом для помощи Украине. Согласно нему сумма, которую должна получить страна, составит 610 миллионов евро. Автором документа выступил и. о. президента Александр Турчинов.
 
Министерством финансов был разработан и предоставлен на рассмотрение документ «О ратификации меморандума о взаимном понимании между Украиной, как заемщиком, и Европейским союзом, как кредитором, и кредитного соглашения между Украиной, Нацбанком Украины, как агентом заемщика, и Евросоюзом относительно оказания Украине макрофинансовой помощи ЕС в размере 610 миллионов евро».К документу приложена пояснительная записка, в которой говорится, что данный закон разработан из-за необходимости ратификации заключенных договоров между Украиной и ЕС о выделении кредита на сумму 610 миллионов евро.
 
Такое решение было принято новой властью страны в связи со сложной экономической ситуацией в Украине. На данный момент, как сообщил Турчинов, на счету госбюджета практически нет денег. Государство не имеет возможности выплачивать соцвыплаты, зарплаты и пенсии. Правительство планирует с помощью кредитных средств стабилизировать украинскую экономику. Известно также, что многие банки страны остановили выдачу кредитов, ограничили выдачу наличных денежных средств.

Новости по теме
ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи
ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи

Согласно с майским соглашением относительно разрешения потребностей Украины, ЕС выделил государству 250 миллионов евро безвозвратной помощи.

ЕС подписал соглашение с Украиной о выделении 355 млн евро Киеву
ЕС подписал соглашение с Украиной о выделении 355 млн евро Киеву

Соглашение, между премьером Яценюком и президентом Европейской комиссии Баррозу, о том, что Евросоюз выделит, на поддержку институтов госсупраления в Украине,

ВР ратифицировала меморандум о 610 млн евро финансовой помощи от Евросоюза
ВР ратифицировала меморандум о 610 млн евро финансовой помощи от Евросоюза

Сегодня Верховная Рада Украины подписала меморандум между Киевом и Евросоюзом для получения материальной помощи. Согласно нему ЕС предоставит кредит на 15 лет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: