Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Москве появится больше «выделенных» линий, чем в Лондоне

В Москве появится больше «выделенных» линий, чем в Лондоне

Вс 2 марта 2014, 10:01:55
В Москве появится больше «выделенных» линий, чем в ЛондонеПо заявлению столичной мэрии, в 2014 году в Москве появится еще 55 километров выделенных линий для общественного транспорта. К сожалению, их сделают из обычной дороги, по которой сейчас ездят личные автомобили. Эти дополнительные линии призваны разгрузить немного метрополитен и сделать перемещение жителей столицы по городу более комфортным. Власти Москвы в 2014 году планируют выделить 55 километров для движения общественного транспорта. Эти линии будут «отобраны» у обычных водителей. Основная цель – разгрузить метрополитен и «заставить» жителей столицы пользоваться наземным общественным транспортом. Каждый месяц услугами Московского метрополитена пользуется более 8,5 миллионов человек, тогда как наземным транспортом – 5,8 миллиона. Сегодня, в Москве есть 200 километров выделенных для общественного транспорта линий. По информации мэрии города, это положительно сказалось на динамике использования населением общественного транспорта.
 
Сообщается, что спецлинии будут появляться на дорогах вместе с постройкой новых вылетных магистралей. По планам руководства города, 9 километров отдадут общественному транспорту на Ленинградском шоссе (от МКАД до ленинградского проспекта), 16,5 километров – от МКАД до Садового кольца (по Варшавскому шоссе), 13,5 – на Рязанском проспекте (от Хвалынского бульвара до Таганки) и 14,2 километра – от Жулебино до Таганской площади по Волгоградскому проспекту.
 
Если в этом году реализуют этот проект, то протяженность выделенных линий для общественного транспорта в Москве на 15 километров превысит длину таких же спецлиний в Лондоне. В планах мэрии также запуск нескольких полуэкспрессных маршрутов, автобусы по которым будут курсировать по Дмитровскому и Варшавскому шоссе.

Новости по теме
В Москве создали ещё две полосы для общественного транспорта
В Москве создали ещё две полосы для общественного транспорта

По данным правительства столицы, в Москве появились новые специализированные полосы для общественного транспорта. Что даст возможность беспрепятственного

На Новый год общественным транспортом Москвы воспользовались более 400 тыс. человек
На Новый год общественным транспортом Москвы воспользовались более 400 тыс. человек

В Москве услугами общественного транспорта в новогоднюю ночь воспользовались более 400 тыс. человек. Самой многолюдной станцией метро стала «Охотный ряд».

В Москве будут задействованы 6 новых выделенных дорожных полос
В Москве будут задействованы 6 новых выделенных дорожных полос

По данным некоторых СМИ, кроме имеющихся 18 выделенных дорожных полос в Москве, появятся еще шесть. Благодаря этому, скорость передвижения транспорта на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: