Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Казани бывший пациент психбольницы за пытки получит 27,5 евро

В Казани бывший пациент психбольницы за пытки получит 27,5 евро

Вс 2 марта 2014, 18:10:35
В Казани бывший пациент психбольницы за пытки получит 27,5 евроЕвропейский суд по правам человека в судебном порядке принял решение, согласно которому бывший пациент Казанской психбольницы и его мать получат компенсацию в сумме 27,5 евро за пытки, которым подвергался больной во время лечения.
 
О нарушениях в Казанской психиатрической больнице правозащитникам рассказала мать бывшего пациента медицинского учреждения. Женщине было страшно смотреть на то, что больные пребывают в условиях, похожих на пытки. В палате ее сына, площадь которой составляет 20 квадратных метров, находились еще 11 человек, большая часть из которых имеют серьезные психические заболевания. Пациентов всегда держали связанными на кровати, исключая времена приема пищи, прогулок и просмотра телевизора.
 
В больнице не было ни туалета, ни умывальника, а свои физические нужды больные справляли в ведро, которое постоянно находилось в палате и выносилось два раза в день. Что касается обычной гигиены, то в душ пациенты ходили лишь раз в две недели.
 
Уполномоченный России при Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин посетил эту психиатрическую больницу и признал, что в учреждении есть масса нарушений. Впоследствии, российское Министерство здравоохранения на расширение больницы выделило сумму в пять миллионов рублей, финансы запланированы на установление дополнительных 44 кроватей.
 
Европейский суд принял постановление, согласно которому Россия обязуется выплатить потерпевшему 15 тысяч евро, его матери – 7,5 тысяч евро и пять евро для возмещения издержек.

Новости по теме
Пациент рязанской психбольницы выпрыгнул из окна
Пациент рязанской психбольницы выпрыгнул из окна

7 мая в результате падения из окна умер 50-летний мужчина. Трагическое событие произошло в кардиодиспансере города Рязани, куда мужчину привезли из

Пациент сбежал из психбольницы в пижаме на юге Москвы
Пациент сбежал из психбольницы в пижаме на юге Москвы

На юге Москвы из психиатрической больницы сбежал пациент в пижаме. Мужчина разбил стекло и убежал. Данный инцидент произошёл в психбольнице №14. Там

ЕСПЧ присудил более 27 тыс. евро бывшему пациенту казанской психбольницы
ЕСПЧ присудил более 27 тыс. евро бывшему пациенту казанской психбольницы

Европейский суд по правам человека в результате рассмотрения по сути актуального по своей значимости иска Королёва С. и его матери к Российской Федерации о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: