Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Россиян ожидает рост цен на продукты питания из-за ослабления рубля

Россиян ожидает рост цен на продукты питания из-за ослабления рубля

Вс 2 марта 2014, 18:47:11
Россиян ожидает рост цен на продукты питания из-за ослабления рубляВ Минэкономразвитии предупреждают, что цены на продукты питания в России могут вырасти. В основном это связывают с курсом рубля, который последнее в время достаточно сильно подешевел относительно иностранных валют.
 
Цены на продукты питания могут существенно вырасти, об этом сообщают в Минэкономразвитии России. Это связано с неустойчивым курсом рубля, который в последнее время достаточно серьезно «упал» относительно доллара и евро. "Учитывая, что доля импорта продовольственных товаров весьма высока, ослабление рубля, произошедшее в январе, может привести к дальнейшему существенному росту цен на продовольственные товары"-говорится в официальном обращении ведомства. Так, согласно данных Алексея Улюкаева, в январе цена на овощи и фрукты повысилась на 6%, это на 1,6% больше чем в аналогичный месяц прошлого года. Самый сильный рост цен зафиксирован на картофель, который подорожал в январе на 9,2%, а в общем, за год его цена увеличилась на 43,6%. В Минэкономразвитии отмечают, что цитрусовые и фрукты хоть и подорожали, но разница цен находится в среднестатистических рамках.
 
С начала этого года бивалютная корзина подорожала более чем на 10%, что крайне негативно сказалось на курсе рубля к иностранным валютам, причем еще одним негативным фактором явилось вмешательство российских военных в конфликт на Украине. Тем не менее, в Минфине заявляют, что предпосылок для дальнейшего ослабления национальной валюты нет, и в ближайшее время она обретет устойчивость или же даже укрепится.

Новости по теме
Новогодний стол для красноярцев подорожал на 3,7%
Новогодний стол для красноярцев подорожал на 3,7%

Продуктовый набор к новогоднему столу подорожал для красноярцев на 3,7%. Об этом сообщают аналитики.

Курс доллара и евро увеличился на 22 копейки
Курс доллара и евро увеличился на 22 копейки

13 сентября на Московской бирже было зафиксировано повышение цен на международные валюты. Курс доллара и евро относительно рубля поднялся на 22 копейки.

МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие
МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие

Ослабление курса рубля спровоцировало подорожание продуктов питания. В феврале выросли цены на продовольствие из-за спроса на импортные продукты питания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: