Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Украина задолжала России за газ $2 млрд

Украина задолжала России за газ $2 млрд

Сб 1 марта 2014, 15:20:58
Украина задолжала России за газ $2 млрдУкраина снова "по уши" в долгах перед Россией. Долг касается газовой промышленности. Сумма, которую украинское государство задолжало за российский газ, насчитывает в общей сложности - примерно два миллиарда долларов.
 
О такой информации сегодня заявил министр угольной промышленности украинского государства - Юрий Продан. Помимо этого, Продан сообщил, что министерство имеет намерение провести обновление кадров руководителей НАК "Нефтегаз Украины". Министр обозначил, что в данный момент не имеет на примете никаких точных кандидатов на управление должности в компании.
 
Прежде, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, дал задание Министерству энергетики и угольной промышленности, немедленно проконтролировать снабжение поставок электроэнергии и природного газа, а также, определить точную сумму задолженности за предоставление природного газа.
 
25 февраля, экс-глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Э. Ставицкий сообщил, что НАК "Нефтегаз Украины", по ситуации на 24 февраля 2014г., совершила платеж российскому всемирно известному ОАО "Газпром" в размере 1,68 млрд долл. из всей суммы долга, которая составляет около 3,3 млрд долл. за российский газ. Несмотря на такую причину, российская компания данные сведения оставила без комментариев.
 
Раньше организация "Нефтегаз Украины" уже информировала о том, что 14 февраля 2014г. ликвидировала долг, составлявший более одного млрд долл., за газ перед Газпромом за 2013г., и 191 млн долл. - за поступление в начале этого года. Ставицкий подметил, что в течение ближайших месяцев "Нефтегаз Украины" рассчитается за газ перед Газпромом, отдав всю сумму задолженности.
 
К тому же, 17 декабря 2013г. Россия и Украина составили и подписали дополнительный договор, в котором говорится касательно скидки на газ. С января месяца нынешнего года стоимость для Украины убавилась 268, долл. за 1 тыс. куб. м с другого уровня ориентировочно в 400 долл. за 1 тыс. куб. м.

Новости по теме
Украина готова увеличить мощности поставок газа в ЕС – Продан
Украина готова увеличить мощности поставок газа в ЕС – Продан

Официальный Киев уже готов принимать дополнительные поставки газа из Российской Федерации, так как для этого уже построены необходимые газотранспортные

Минэнергетики Украины: Население страны должно платить за газ по рыночной цене
Минэнергетики Украины: Население страны должно платить за газ по рыночной цене

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на состоявшемся заседании кабинета министров сделал заявление о том,

В 2014 году Украина планирует купить у России до 30 миллиардов кубометров газа
В 2014 году Украина планирует купить у России до 30 миллиардов кубометров газа

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что в течение 2014 года Украины планирует купить у России 27 – 30 миллиардов кубометров газа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: