Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Японии прошел запуск метеорологического спутника GPM

В Японии прошел запуск метеорологического спутника GPM

Пт 28 февраля 2014, 09:09:28
В Японии прошел запуск метеорологического спутника GPMС космодрома Танэгасима, в Японии, в четверг стартовала ракета Н2А, задачей которой является - доставить на орбиту метеорологический спутник GPM.
 
Трансляция запуска в «online» режиме проходила на портале Space Flight Now. Это событие положило начало всемирного проекта GPM, участие в котором принимают японские аэрокосмические агентства JAXA и NASA, а также, EUMetsat, французская CNET и индийская ISRO. С помощью спутника, оснащенного новейшими технологиями, появится возможность получать для анализа данные об осадках по всему миру.
 
«Способы, которые есть на данный момент, для слежения за тайфунами и облаками, позволяют иметь лишь поверхностную информацию о них», - сообщили представители JAXA. Установленный на спутнике микроволновый формирователь изображений GMI, будет анализировать интенсивность распространяющихся осадков, а двухчастотный радар осадков DPR – определит структуру облака. С помощью этих технологий ученые в GPM смогут получать достаточно обширные данные об осадках и наблюдать за ними.
 
Теперь ученые будут иметь возможность дать точный прогноз о количестве осадков в конкретной точке планеты, что позволит предсказать вероятность и размер наводнений и паводков.

Новости по теме
Япония разработала аналог GPS и запустила третий спутник в космос
Япония разработала аналог GPS и запустила третий спутник в космос

С космодрома Танэгасима в Японии состоялся запуск ракеты-носителя Н-2А с третьим по счету спутником связи "Митибики". Космическое устройство является частью

Япония запустила на орбиту очередной спутник-шпион
Япония запустила на орбиту очередной спутник-шпион

17 марта с космодрома Танэгасима аэрокосмическое агентство Японии JAXA провело запуск разведывательного спутника IGS Radar-5 в космос.

Япония совместно с NASA запустила новейший метеорологический спутник
Япония совместно с NASA запустила новейший метеорологический спутник

Вчера в 22:37 по московскому времени с японского космического центра Танэгасима стартовала ракета-носитель H-2A, на борту которой была размещена главная

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: