
Учёные из Индианского университета в Блумингтоне совместно с коллегами из Каролинского института в Стокгольме пришли к обоснованному выводу о том, что дети, которые рождены от достаточно немолодых отцов, намного больше подвержены риску развития различного рода психических заболеваний , а также отклонений, связанных с успеваемостью.
В своей работе исследователи заострили внимание на том, что на протяжении последних сорока лет средний возраст рождения детей среди лиц мужского и женского пола неуклонно растёт.
Кесарево сечение, к которому прибегают в процессе деторождения, может повышать у ребёнка в будущем риск ожирения.
Многие придерживаются мнения, что мужчины в отличии от женщин могут в более позднем возрасте заводить детей. Общеизвестный факт: мужской организм производит сперматозоиды на протяжении всей жизни, в то время как каждой женщине свойственно наличие определённого количества яйцеклеток.
Между тем установлено, что в период образования новых мужских половых клеток слишком велик риск возникновения различных мутаций.
Согласно анализа, сделанного в ходе молекулярно-генетических исследований, установлено: ДНК сперматозоидов мужчин старшего возраста включает в себя больше генетических изменений.
Специалистами получены определённые данные, свидетельствующие о том, что имеются некоторые основания полагать: велика вероятность наличия иметь психические отклонения или отставать в учёбе у ребёнка, который родился от пожилого папы.
Тем не менее, каждый в индивидуальном порядке решает, когда именно заводить ребёнка.