Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Диагностика и лечение орфанных заболеваний нужно проводить на федеральном уровне

Диагностика и лечение орфанных заболеваний нужно проводить на федеральном уровне

Пт 28 февраля 2014, 16:03:09
Диагностика и лечение орфанных заболеваний нужно проводить на федеральном уровнеМедик от бога в области генной инженерии Пётр Новиков (основной специалист в области медгенетики Минздрава России) ко Дню орфанных заболеваний, который является международным днём планеты Земля, приурочил озвучивание своей принципиальной позиции: диагностирование и лечение больных с таким неординарно сложным диагнозом должно быть прерогативой бюджета федерации.
 
Определяющие признаки редкости нашли не одинаковую трактовку в законодательно-правовом поле разных государств. Та же Европа, например, относит к разряду орфанных заболеваний заболевания, распространённость которых достигает следующих показателей: 1 человек на 2 тыс. населения, в то время как РФ относит к разряду орфанных заболеваний заболевания, распространённость которых достигает иных показателей, а именно: 1 человек на 10 тыс. населения.
 
В настоящее время орфанных заболеваний насчитывается 8 тыс., а специализированное лечение применяется только для 28 из них. В соответствии с законодательством, действующим на российской территории, финансирование обеспечения лекарственными препаратами и медикаментами больных с орфанными заболеваниями является бюджетным обязательством субъектов РФ. Исключением из такого рода финансирования является некоторые орфанные заболевания, такие как гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, гемофилия и муковисцидоз.
 
Эти орфанные заболевания входят в список заболеваний, изложенных в программе «7 нозологий». Закупка лекарственных препаратов и медикаментов для лечения пациентов программы «7 нозологий» происходит централизовано, а именно: за счёт средств государственного бюджета РФ.
 
Финансирование диагностирования и лечения больных с редкими заболеваниями должно решаться на федеральном уровне, то есть за счёт денежных средств федерального бюджета.

Новости по теме
Власти Петербурга выделят 1,3 млрд на лечение редких болезней
Власти Петербурга выделят 1,3 млрд на лечение редких болезней

Согласно официальной статистике, в Санкт-Петербурге проживают 980 граждан, страдающих от наличия орфанных заболеваний. На лечение подобных редких болезней

Порог заболеваемости в Северной Осетии превышен на 182%
Порог заболеваемости в Северной Осетии превышен на 182%

Эпидемиологический порог в Северной Осетии превышен на 182%. Правительство приняло все возможные меры для снижения показателей.

В США утроился показатель смертности от алкоголя, наркотиков и психических заболеваний
В США утроился показатель смертности от алкоголя, наркотиков и психических заболеваний

Специалисты из Национального института показателей и оценки здоровья выяснили, что в США утроился показатель смертности от алкоголя, наркотиков и психических

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: