Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые оценили степень риска заболевания раком в районе Фукусимы

Ученые оценили степень риска заболевания раком в районе Фукусимы

Вт 25 февраля 2014, 03:03:07
Ученые оценили степень риска заболевания раком в районе Фукусимы
Японские ученые проанализировали данные с близлежащих районов к Фукусиме и выяснили, что, несмотря на завышенный уровень радиации, степень риска приобретения раковой опухоли остается на прежнем низком уровне.
 
Еще с момента аварии на японской АЭС в 2011 году, ученые неоднократно проводили различного рода исследования на предмет уровня радиации, а также другие схожие исследования. Таким образом, было установлено, что в 2012 году концентрация цезия в воде и морской рыбе была превышена в 2,5 тысячи раз, не говоря уже о последующих «открытиях» в животном мире, а именно – мутировавших бабочках.
 
Тем не менее, проведенные недавно исследования показывают, что местные жители могут не переживать на счет заболевания раком, так как на данный момент уровень радиации таков, что не способен вызвать злокачественную опухоль. 

Новости по теме
Ученые: В зону аварии на Фукусиме‍ уже безопасно возвращаться
Ученые: В зону аварии на Фукусиме‍ уже безопасно возвращаться

Японские исследователи заявили о появление безопасной территории всего в 60 км от АЭС Фукусима-1.

На «Фукусиме» зафиксировали смертельный уровень радиации
На «Фукусиме» зафиксировали смертельный уровень радиации

В реакторе японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован смертельный уровень радиации. Об этом сообщили представители компании-оператора Tokyo Electric Power.

Ученые: Йогурт снижает степень риска заболевания сахарным диабетом на 30%
Ученые: Йогурт снижает степень риска заболевания сахарным диабетом на 30%

Британские ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что у людей употребляющих обезжиренные молочные продукты, включая сыры и йогурты в больших

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: