Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Девелоперы хотят финансировать постройку новых веток московского метрополитена

Девелоперы хотят финансировать постройку новых веток московского метрополитена

Вт 25 февраля 2014, 10:32:58
Девелоперы хотят финансировать постройку новых веток московского метрополитенаМосковская девелоперская фирма «Масштаб» предложила правительству Москвы взять на себя часть расходов по финансированию строительства новых веток метрополитена. Основное условие – станции должны проходить мимо возводимых «Масштабом» микрорайонов города.
 
Девелоперская компания «Масштаб» предложила правительству столицы выплатить до 40 миллиардов рублей на продление Сокольнической линии метрополитена до микрорайонов, которые она возводит. Кирилл Игнахин, коммерческий директор фирмы, прокомментировал это решение: «Как только появляется метро в районе, стоимость жилья вокруг увеличивается на 15-20%. Половину премии за продление линии мы готовы вернуть городу. Наша компания считает: чтобы наши территории были удобными и комфортными для проживания, необходимо строить метро, создавать своеобразные точки притяжения, переводить из центральной части города рабочие места. Поэтому мы готовы частично компенсировать затраты на строительство метро». В планах «Масштаба», до 2020 года построить более 8 миллионов квадратных метров жилья и 4 миллионов – нежилой площади в 8 километрах от МКАД. Ориентировочные участки строительства, это районы Сосенское и Коммунарка.
 
Стоимость прокладки километра линии метрополитена составляет 4,5 миллиардов рублей, а самой станции – 2 миллиарда. Если планы девелопера осуществятся, то он получит чистую прибыль в 120 миллиардов рублей.
 
Первый заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин поддерживает идею частного финансирования постройки метро, но заявляет о необходимости более четкой проработки этого вопроса.

Новости по теме
Три станции Сокольнической линии метрополитена Москвы закрыли до 5 мая
Три станции Сокольнической линии метрополитена Москвы закрыли до 5 мая

По сведениям пресс-центра московского метрополитена стало известно, что три станции метро, расположенных на Сокольнической линии, закрыты начиная с сегодня и

В Москве участок Сокольнической линии метро будет закрыт для подключения новой станции
В Москве участок Сокольнической линии метро будет закрыт для подключения новой станции

Движение железнодорожных составов по Сокольнической линии московского метрополитена будет на время приостановлено от станции «Университет» до «Юго-Западной».

Шесть станций Сокольнической линии Московского метро закрыты на плановый ремонт
Шесть станций Сокольнической линии Московского метро закрыты на плановый ремонт

На Сокольнической линии Московского метрополитена на ремонт были закрыты сразу шесть станций. Согласно планам, в воскресенье все станции заработают в штатном

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: