Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Госдума: СМИ должны страховать журналистов в горячих точках

Госдума: СМИ должны страховать журналистов в горячих точках

Пн 24 февраля 2014, 03:28:05
Госдума: СМИ должны страховать журналистов в горячих точках От Нижней палаты парламента поступило предложение потребовать от руководителей и владельцев СМИ в обязательном порядке страховать своих журналистов, работающих из «горячих точек». Эта инициатива исходит от зампреда комитета Госдумы по информационной политике Вадима Деньгина.
Предложение будет вынесено на обсуждение уже на этой неделе. По словам Деньгина, если дипломатам, едущим в государство, в котором происходят вооруженные конфликты, выплачивают надбавку, то это также должно касаться и прессы, которая подчас работает в необычайно трудных условиях.
 
Со своим коллегой согласился и другой депутат Александр Хинштейн, который ранее работал в прессе. Он подчеркнул, этот вопрос уже не раз поднимался Союзом журналистов. Он заявил, что не уверен, смогут ли они обязать редакторов СМИ страховать своих сотрудников, несмотря на то, что никто не возражает против страхования жизни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
 
Медиаменеджеры уверены, - несмотря на то повышение расходов СМИ, эту инициативу необходимо воплотить в жизнь. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что каждый журналист должен понимать, его семья будет обеспечена в случае, есди с ним случится какое-либо несчастье. Также он предложил политикам обязать самих руководителей СМИ принять участие в написании закона. Венедиктов полагает, что всю процедуру страхования необходимо упростить по максимуму для того, чтобы в случае необходимости можно было быстро и законно обеспечить командировку журналиста в «горячие точки». Медиаменеджеры выдвинули предложение сделать такую страховку не именной, что позволит передавать ее любому журналисту, отправляющемуся в горячую точку.
 
Кроме того, на сегодняшний день необходимо пересмотреть само определение «горячей точки», так как последние события в Киеве показали, - во время массовых беспорядков можно пострадать не меньше, чем на войне. Страховщики одобрили эту инициативу и рассказали, что в настоящее время некоторые СМИ прибегают к страхованию своих корреспондентов, выезжающих в опасные командировки. Принятие такого законопроекта стало особенно актуальным в свете последних событий на Украине, где погибло не менее 80 человек, и еще около 600 получили ранения.
Согласно данным неправительственной организации «Комитет защиты журналистов», только за прошлый год во время исполнения своих профессиональных обязанностей погибло 70 журналистов.

Новости по теме
В Госдуме предлагают разрешить банкам страховать капиталы малого и среднего бизнеса
В Госдуме предлагают разрешить банкам страховать капиталы малого и среднего бизнеса

С предложением разрешить банкам страховать денежные средства представителей малого и среднего бизнеса выступил Анатолий Аксаков. Председатель Комитета по

Пучков: Россияне стали активнее страховать имущество от ЧС
Пучков: Россияне стали активнее страховать имущество от ЧС

Владимир Пучков, глава МЧС РФ, заметил, что россияне стали больше страховать жилье от чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщило РИА «Новости».

С 1 января российские застройщики должны обязательно страховать средства дольщиков
С 1 января российские застройщики должны обязательно страховать средства дольщиков

В России с 1 января 2014 года начал действовать закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Согласно нему застройщикам в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: