Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Токио испорчены «Дневник Анны Франк» и копии книг о Холокосте

В Токио испорчены «Дневник Анны Франк» и копии книг о Холокосте

Сб 22 февраля 2014, 03:51:15
В Токио испорчены «Дневник Анны Франк» и копии книг о ХолокостеТокийская полиция начала расследование массовой порчи 280 экземпляров "Дневника Анны Франк" и других книг на тему Холокоста в библиотеках Токио.
 
Полиция Токио имеет зафиксированные факты порчи книг о Холокосте в 36 библиотеках японской столицы. Все поврежденные издания связаны с именем Анны Франк, во всех книгах неизвестные вандалы порвали или порезали страницы, на которых рассказывается о Холокосте. Работники библиотек отмечают, что книги были испорчены не читателями, а когда они находились в помещении.
 
Первый факт порчи книг был установлен в январе 2013 года. Сейчас правоохранители японской столицы проверяют записи с камер наблюдений, установленных в помещениях библиотек.
 
Напомним, что Анна Франк родилась в немецком городе Франкфурте-на-Майне в 1929 году. После прихода к власти правительства, которое возглавлял Адольф Гитлер, ее семья переехала в Амстердам. Когда немецкие войска вошли в Нидерланды, и начались преследования евреев, семейство Франк спряталось в укрытии, сделанном работниками одного из предприятий, на котором работал отец Анны. Именно там Анна Франк и начала писать дневник, в котором описывала все, что происходило в жизни ее семьи в течении всей оккупации.
 
Все члены семьи Франк были замучены в застенках фашистских лагерей, только глава семейства Отто Франк избежал этой участи и умер в 1980 году.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Латвии Адольф Гитлер популярнее Гарри Поттера
В Латвии Адольф Гитлер популярнее Гарри Поттера

По уровню продаж книга от Адольфа Гитлера «Майн кампф» стала популярнее книг из цикла произведений от писательницы Джоан Роулинг про волшебника Гарри Поттера.

Британские библиотеки избавятся от книг, отрицающих холокост
Британские библиотеки избавятся от книг, отрицающих холокост

Университеты Великобритании намерены избавиться от тех книг, авторы которых не признают холокост и изменение климата. Данные об этом появились в британской

Медведев пообещал найти средства на приобретение книг для детских библиотек
Медведев пообещал найти средства на приобретение книг для детских библиотек

Дмитрий Медведев, глава российского правительства, пообещал найти денежные средства на приобретение книг для фонда детских библиотек. Об этом сегодня он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: