Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Исландия окончательно отказалась от планов вступления в ЕС

Исландия окончательно отказалась от планов вступления в ЕС

Сб 22 февраля 2014, 16:09:49
Исландия окончательно отказалась от планов вступления в ЕСПравительство Исландии около года решали вопрос об евроинтеграции, однако вчера страна окончательно отказалась от планов вступления в ЕС. Подобное решение было принято отталкиваясь от народного опроса и отчета исландских экспертов относительно перспектив государства в будущем.
 
Вчера, 21 февраля власти Исландии окончательно отказались от перспективы вступления в Евросоюз. Такое решение было одобрено большим количеством членов правящей в государстве коалиции. Такой поворот событий не является полной неожиданностью, ведь переговоры правительства страны с представителями ЕС были заморожены год назад. В апреле прошлого года в Исландии к власти пришли правоцентристы, которые открыто заявили, что не поддерживают евроинтеграцию, чего добивались их предшественники – социалисты.
 
Накануне исландское правительство получило доклад, сделанный экспертами из Института экономических исследований. В отчете эксперты оценили сегодняшнее положение ЕС и потенциальные перспективы, которые позволили бы Исландии стать его частью. Аналитики утверждают, что на данный момент евроинтеграция для государства невыгодна и, напротив, имеет большой риск нанести сильный ущерб развитию рыболовецкой и фермерской области.
 
Стоит отметить, что был проведен опрос среди 320-тысячного населения Исландии, результаты которого показали, что 60% граждан выступают против присоединения к ЕС.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Коалиционное правительство Исландии возглавит лидер Партии независимости
Коалиционное правительство Исландии возглавит лидер Партии независимости

Руководитель Партии независимости Бьярни Бенедиктссон возглавит исландское коалиционное правительство. Об этом сообщает местная пресса.

Пиратская партия формирует новое правительство в Исландии
Пиратская партия формирует новое правительство в Исландии

Reuters сообщает, что президент Исландии сказал лидеру Пиратской партии начать создавать новое правительство. Правительство будет образованно с участием пяти

Швейцария отказалась от вступления в ЕС
Швейцария отказалась от вступления в ЕС

Швейцария отправила в Брюсель отказ от вступление в ЕС по заявке, поданной в 1992 году. Правительство ЕС пока что никак не прокомментировало это событие.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: