Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Таобао – доставка в Россию теперь без посредников

Таобао – доставка в Россию теперь без посредников

Ср 19 февраля 2014, 17:18:11

Знаменитый международный интернет-магазин Таобао находится в постоянном поиске решений, которые наиболее тесно сблизят продавца с потребителем, что позволит покупателю приобретать товар по низкой цене, а продавцу – повышать объемы продаж. 

Историческая справка

До 2003 года в Китае с переменным успехом действовало достаточно много интернет-аукционов. Однако самым популярным был американский eBay. Большая часть продаж осуществлялась через его платформу. Когда в мае 2003 года был запущен Таобао, ситуация стала стремительно меняться. На сегодняшний день Таобао входит в число самых популярных интернет-аукционов мира. Секрет первоначального успеха был в том, что новый сайт предложил бесплатное добавление товара на свои страницы. Привлекла пользователей также система быстрого обмена сообщениями. Последним ударом по eBay, который в 2006 году оставил китайский рынок, стало внедрение системы оплаты Alipay.

Вопросы доставки

Абсолютно для каждого интернет-магазина одним из самых важных является вопрос доставки. Никому не интересно платить за перевозку приобретений больше их стоимости, какими бы дешёвыми они ни были. До недавнего времени в подавляющем большинстве случаев доставку на себя брали компании-посредники. Так обстояло дело во всем мире, в том числе и у нас в России. Теперь, благодаря грамотной политике Таобао, доставка из Китая в Москву, и другие регионы страны будет обходиться покупателям значительно дешевле, потому как интернет-аукцион снова сделал шаг в сторону потребителя, запустив еще один официальный сервис. Теперь будет осуществляться переадресация международных отправлений.

Shunfeng, так называется доставка, за первый килограмм переадресации возьмет всего 4 доллара, все последующие килограммы обойдутся в 1 доллар. Также в стоимость войдет стандартная сумма, взимаемая за международную доставку.

Новые меры, предпринятые международным аукционом, станут серьёзным ударом для миллионов фирм посредников, строящим свою деятельность на доставке грузов из Китая в точки назначения. Зато это значительно сократит расходы покупателей, особенно владельцев карт Visa и Mastercard. Они смогут отовариваться по китайским ценам.

Еще одним новшеством Таобао является возможность регистрации с любого мобильного телефона. Не так давно для этого нужен был китайский номер. Также пользователи не могут нарадоваться новому интерфейсу регистрации, который получил поддержку международного английского языка.


Новости по теме
Крупнейший онлайн-аукцион Ebay начал работать с биткойнами
Крупнейший онлайн-аукцион Ebay начал работать с биткойнами

Сообщается, что руководство одного из крупнейших в мире онлайн-аукционов Ebay распорядилось о начале работы с биткойн валютой. Теперь, чтобы оплатить покупки в

Российский аналог Amazon и eBay намерена создать «Почта России»
Российский аналог Amazon и eBay намерена создать «Почта России»

Как информируют российские СМИ, ФГУП «Почта России» планирует в скором будущем создать интернет-магазин, который бы стал российским аналогом eBay и Amazon.

EBay расширяет доставку товаров на территорию России
EBay расширяет доставку товаров на территорию России

Компания Dostami.ru, которая оказывает сервисы покупки и доставки товаров из онлайн-магазинов США в Россию и СНГ, даст российским юзерам интернет-площадки eBay

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: