Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях

Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях

Вт 18 февраля 2014, 05:24:56
Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях Научные исследователи из Великобритании заявили, что у трейдеров при острых рыночных ситуациях повышается уровень кортизола, который в свою очередь заставляет их сомневаться в принятых ранее решениях. 

То как трейдеры умеют грамотно рисковать при осуществлении операций на финансовом рынке, оказывает сильное влияние как на стабильность самого рынка, так и на рост экономики, что в свою очередь отражается на благополучии множества людей. Во многих экономических моделях предполагается, что склонность к риску - это стабильная черта характера, однако Джон Коатс со своими коллегами из Кембриджского университета считают иначе.
 
Именно они обнаружили изменения уровня "гормона стресса", кортизола, в большую сторону, во время нестабильных ситуаций на рынке.
 
Во время эксперимента одной группе добровольцев выдавали кортизол, а другой плацебо на протяжении 8 дней. У первой группы уровень гормона был повышен на 68%, что приблизительно соответствовало количеству гормона у трейдеров.
 
Далее добровольцам предлагали сыграть в одну из лотерей на деньги, в одной был большой шанс выиграть и маленький приз, в другой наоборот. Это задание участники выполнили по нескольку раз в самый первый день эксперимента и в последний.
 
По подведению итогов исследователи обнаружили, что повышение уровня кортизола у всей группы не вызвало никаких особых влияний на склонность к риску, однако при постоянной повышенной концентрации гормона, испытуемые становились особенно осторожными. Ученые сделали вывод, что когда уровень гормона повышается на длительный период, у человека понижается внимание, а также исчезает присущая ему гибкость поведения, которая способствует развитию депрессивного состояния, постоянного беспокойства и чувства бессилия, что негативно сказывается на готовности рисковать.
Новости по теме
Российские учёные будут определять уровень стресса по волосам
Российские учёные будут определять уровень стресса по волосам

Учёные из Российской академии наук в ходе исследования выявили возможность определять степень стресса человека по его волосам. Об этом они поделились на своей

Ученые: Молоко матери влияет на поведение ребенка в будущем
Ученые: Молоко матери влияет на поведение ребенка в будущем

Гормон стресса кортизол, который содержится в материнском молоке, может влиять на поведение детей даже после прекращения кормления. Об этом сообщили

Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию
Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что анализ слюны у подростков может определить гормон депрессии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: