Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Керри обвиняет президента Сирии в создании препятствий «Женеве-2»

Керри обвиняет президента Сирии в создании препятствий «Женеве-2»

Пн 17 февраля 2014, 02:10:52
Керри обвиняет президента Сирии в создании препятствий «Женеве-2»Государственный секретарь США Джон Керри утверждает, что ответственность за медленно продвигающийся прогресс в переговорах сирийской оппозиции и действующего правительства, которые проводятся в Женеве, лежит большей частью на политике сирийского президента Башара Асада.
 
По его словам, то, что переговоры обещали быть трудными, не является неожиданностью для политиков, предпринимающих все возможные усилия для мирного урегулирования конфликта, но позиция официального правительства, не желающего идти на компромиссы, создает массу трудностей для миротворцев и затрудняет прогресс, прогнозированный организаторами переговоров.
 
 
Керри утверждает, что представители оппозиции проявили гораздо большее желание достичь консенсуса, чем делегаты, прибывшие на переговоры со стороны сирийского правительства. Госсекретарь призывает сторонников президента не прекращать оказывать давление на правительство, что может повлиять на ускорение процесса создания нового органа власти в стране.
 
Это заявление было сделано ввиду того, что накануне в Бельгии завершил свою работу очередной тур переговоров, призванных восстановить мир в Сирии. Участники конференции не смогли достичь значительного прогресса, так как ни один из пунктов не принес удовлетворения оппонентам.

Новости по теме
Керри: Терпение США по вопросу Асада заканчивается
Керри: Терпение США по вопросу Асада заканчивается

Джон Керри, американский госсекретарь, отметил, что терпение США по вопросу Башара Асада постепенно заканчивается. Вашингтон настаивает на том, чтобы

Россия и США обсуждают мирное урегулирование сирийского конфликта
Россия и США обсуждают мирное урегулирование сирийского конфликта

 Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия и США занимаются обсуждением мирного урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. 

Лавров и Керри уже обсудили подготовку к «Женеве-2»
Лавров и Керри уже обсудили подготовку к «Женеве-2»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри в разговоре, который проходил в телефонном режиме, обсудили подготовку

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: