Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Власти Ливана: новое коалиционное правительство сформировано

Власти Ливана: новое коалиционное правительство сформировано

Вс 16 февраля 2014, 03:51:48
Власти Ливана: новое коалиционное правительство сформированоВласти Ливана объявили о формировании нового коалиционного правительства, которое начало свою работу после долгих десяти месяцев безуспешных попыток. В состав органа власти входят представители шиитской организации "Хезболлах" и сунниты во главе с бывшим премьером Саадом Харири.
  
В коалиционном правительстве пост премьера будет занимать представитель суннитов Тамам Салам, выразивший свою уверенность в том, что в государстве наконец-то смогут пройти парламентские выборы, отмененные в 2013 году по причине разрушительного политкризиса в Ливане.
В новый кабинет войдут 24 министра, причем восемь из них - сторонники "Хезболлы", такое же количество будет представлять Саада Харири. Оставшиеся места займут политически нейтральные кандидаты.
 
Эксперты полагают, что создание нового коалиционного правительства поможет преодолеть политический кризис, охвативший страну с апреля 2013 года. Напряжение в государстве возникло, в первую очередь, по причине различных подходов ливанских политиков к кровопролитному конфликту в Сирии. Официально Ливан объявил о своей нейтральной позиции относительно сирийских событий, но радикальная суннитская община поддержала оппозицию, в то время как добровольцы "Хезболлах" приняли сторону правительственных сил.

Новости по теме
Президентом Ливана стал католик Мишель Аун
Президентом Ливана стал католик Мишель Аун

Двухлетний политический кризис в Ливане завершен избранием католика Мишеля Ауна на пост президента парламентом. Это произошло после повторного голосования.

Лавров: Правительство Ливана должно разрешить внутриполитический кризис без внешних вмешательств
Лавров: Правительство Ливана должно разрешить внутриполитический кризис без внешних вмешательств

Министерство иностранных дел РФ считает, что правительство Ливана обязано урегулировать внутриполитический кризис без внешних вмешательств. Об этом заявил

Янукович дал согласие на создание коалиционного правительства
Янукович дал согласие на создание коалиционного правительства

О том, что Виктор Янукович дал согласие на создание коалиционного правительства, сообщил прессе спикер Верховной рады Владимир Рыбак. По словам политика, для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: