Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «Доктор Пи» Слюсарчук получил 8 лет тюрьмы

«Доктор Пи» Слюсарчук получил 8 лет тюрьмы

Пт 14 февраля 2014, 23:41:12
«Доктор Пи» Слюсарчук получил 8 лет тюрьмыВосемь лет лишения свободы получил в пятницу 14 февраля 43-летний украинский шоумен «Доктор Пи» Андрей Слюсарчук, известный своей феноменальной памятью и «сверхспособностями» в лечении людей. Приговор зачитал судья Сыховского райсуда Львова Назарий Дулебков.
Прозвище досталось Слюсарчуку за способность назвать число «пи» с точностью до миллионной, он пытался зарекомендовать себя как талантливый нейрохирург.

Львовский суд подтвердил причастность Слюсарчука к пяти эпизодам незаконного лечения пациентов, два из них получили летальный исход. Кроме этого, лже-доктор промышлял фальсификацией документов и пять раз совершал мошенничество, позволившее ему завладеть чужим имуществом и деньгами в размере порядка 40 тысяч долларов США.
 
Как заявил судья Дулебков, помимо этих средств Слюсарчук выплатит моральную компенсацию семье погибшего пациента  - 70 тыс гривен (примерно 8 тыс долларов) и около трех с половиной тысяч долларов получат четверо пострадавших.

«Доктор пи» намерен подать апелляцию, поскольку наотрез отказался признавать вину.
«Я доволен тем, что сейчас происходит в суде. Это дает мне возможность и апелляции и кассации в Европейский суд. Уверен, вынесенные туда документы вдребезги разобьют это дело», — заявил он после восьмичасового слушания, на котором демонстративно читал книгу.
Родственники пострадавших также недовольны приговором – они ожидали для Слюсарчука пожизненное заключение.

Разбирательства с украинским авантюристом продолжаются на протяжении трех лет, судебный процесс занял около одного года. Началом выяснений стали публикации в местных СМИ, опровергающие подлинность медицинских дипломов Слюсарчука. Страницы изданий запестрили разоблачающими статьями, где были приведены неоднократные случаи «лечения» с плачевным исходом.
Уже в ноябре того же года горе-нейрохирурга задержали за изготовление и использование фиктивных документов. Следующей весной общественности сообщили о трагичных эпизодах во врачебной деятельности «Доктора пи». Злодеяния попали под статью «убийство по неосторожности».


Иван Иванов
Новости по теме
Volkswagen выплатит около 1,2 млрд долларов автовладельцам в США
Volkswagen выплатит около 1,2 млрд долларов автовладельцам в США

Немецкую компанию Volkswagen обязали выплатить 1,2 миллиарда долларов американским владельцам 88 500 машин бренда, в которых были обнаружены нарушения

Каждый десятый доктор Британии предоставляет «безопасные» услуги
Каждый десятый доктор Британии предоставляет «безопасные» услуги

По итогам опроса Британской медицинской ассоциации, только каждый десятый доктор в Великобритании предоставляет «безопасные» услуги. 84% опрошенных признались,

Рукописи романа Пастернака
Рукописи романа Пастернака "Доктор Живаго" ушли с молотка за $77,5 тыс

Рукописные черновики всего к нескольким главам романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" ушли с молотка за 77,5 тысяч долларов. Работа писателя из России была

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: