Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Суд по делу Джохара Царнаева начнется 3 ноября

Суд по делу Джохара Царнаева начнется 3 ноября

Ср 12 февраля 2014, 20:32:50
Суд по делу Джохара Царнаева начнется 3 ноябряСуд над Джохаром Царнаевым, которому предъявлено обвинение в совершении теракта на Бостонском марафоне в США, состоится 3 ноября. Это решение, основанное на итогах предварительных слушаний, было принято бостонским судьей Джорджем О'Тулом.
 
 
 Защитники молодого человека добивались, чтобы суд был назначен на сентябрь 2015 года, так как они не смогли изучить многие вещественные доказательства, касающиеся этого дела. Кроме того, О'Тул назначил на 18 июня очередные слушания по делу обвиняемого в подготовке взрывов. На заседании будет обсуждаться вопрос о том, возможно ли перенесение места проведения суда в другой штат. Этого желает защита, чтобы спасти своего подзащитного от смертной казни, на которой, вероятно, будет настаивать американское правительство.
 
 
 
 
Взрывы, в подготовке которых подозревается Царнаев, прозвучали 15 апреля прошлого года в Бостоне. Инцидент произошел около финишной черты марафонского забега, в результате чего три человека погибли и более 260 были травмированы. По мнению американских властей, теракт организовали братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Спустя несколько дней после трагедии старший Царнаев погиб в перестрелке с правоохранительными органами, а младший с огнестрельными ранениями попал в руки полиции.
 
 
 
Молодой человек не признал свою вину в предъявленных ему 30 пунктах обвинения. По мнению адвокатов Джохара, если его вина будет доказана, он может провести остаток жизни в тюрьме или даже получить высшую меру наказания – смертную казнь.

Новости по теме
Адвокаты Джохара Царнаева попросили суд отложить слушание на год
Адвокаты Джохара Царнаева попросили суд отложить слушание на год

Адвокаты Джохара Царнаева, которого власти США считают организатором серии взрывов в г. Бостоне прогремевших в апреле 2013 года, попросил суд отложить

Сокурсника Царнаева признали виновным в сокрытии улик по делу о теракте в Бостоне
Сокурсника Царнаева признали виновным в сокрытии улик по делу о теракте в Бостоне

Студента из Казахстана Азамата Тажаякова признали виновным в причинении препятствий правосудию по делу о теракте, который произошел 15 апреля на Бостонском

Прокуратура США ждет возражения по смертной казни от осужденного Царнаева
Прокуратура США ждет возражения по смертной казни от осужденного Царнаева

Прокуратура США высказала требование о том, что бы сторона защиты Джохара Царнаева до 24 октября предоставила возражения против смертной казни их подзащитного.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: