Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Системы чиллер фанкойл - лучший вариант для вашего комфорта

Системы чиллер фанкойл - лучший вариант для вашего комфорта

Вт 11 февраля 2014, 12:05:36
Системы чиллер фанкойл - лучший вариант для вашего комфортаВообще-то система чиллер фанкойл отличается от многих остальных систем кондиционирования тем, что между внутренними и наружным блоками циркулирует не фреон, а именно вода, или же незамерзающая жидкость. Чиллер – это обычный фреоновый кондиционер, через его испаритель проходит не охлаждаемый воздух, а вода. Она при помощи насосной системы поступает по системе теплоизолированных трубопроводов к фанкойлам. Они уже устанавливаются в кондиционируемых помещениях и играют ту же роль, что и внутренние блоки сплит-систем.
 
Такая система, как чиллер фанкойл имеет целый перечень преимуществ: во-первых, расстояние между чиллером и фанкойлом устанавливается с силой насосной станции и может доходить до нескольких сотен метров; во-вторых, число фанкойлов в системе, к счастью, не ограничено, и зависит только лишь от силы чиллера; в-третьих, чтобы соединить чиллера с фанкойлами применяются не очень дорогие медные фрионовые коммуникации, а самые обычные водопроводные трубы.
 
Кроме того, фанкойлы бывают разными - настенными, напольными, подпотолочными, канальными и т.п. Их можно выпускать в бескорпусном варианте. Такие намного дешевле, и их декоративно легче спрятать: под потолок, например, или же где-нибудь на полу, в красивой коробке. Еще известно, что вентиляторный доводчик, через теплообменник которого постоянно прокачивается вода, охлаждает воздух постоянно — даже тогда, когда его вентилятор и вовсе выключен. Чтобы избежать этого, используются обходные трубы и вентили с термоэлектрическим приводом, отключающие фанкойлы от водяной разводки. Охлаждение воздуха приводит к выпадению росы (конденсата) на теплообменнике. Конденсат самотёком собирается в приёмный лоток, и периодически откачивается оттуда специальным маломощным дренажным насосом, управляемым поплавковым клапаном. Насос сбрасывает конденсат в приёмную трубу низкого давления, проходящую под потолком помещения, оттуда вода стекает своим путем, прямо в канализацию.
 
Возьмем, к примеру, напольный фанкойл. Его мощность на охлаждение рассчитана при температуре подачи воды 7 °С и температуре обратки воды 12 °С, и приведена при максимальной скорости. В зимний период фанкойлы способны полностью заменить систему водяного отопления. Для этого в них подается горячая вода по второму контуру. Обычно их применяют в гостиницах, административных и офисных помещениях, а также в торговых комплексах. Это достаточно удобный вариант кондиционирования, поэтому при выборе, стоит о нем подумать, в первую очередь.

Новости по теме
Подбираем сплит-систему для вашего дома
Подбираем сплит-систему для вашего дома

Спасти ваш дом от жары не сложно: просто откройте двери и окна и немного проветрите. Но если за окном нет ветра, то сквозь открытые окна зайдет только душный

Промышленное кондиционирование
Промышленное кондиционирование

Кондиционирование на промышленных предприятиях имеет свои особенности и существенные отличия от аналогичного процесса в жилых домах и офисно-административных

Кондиционирование и системы отопления
Кондиционирование и системы отопления

Системы отопления и кондиционирования воздуха, в наше время, играют очень важную роль в нашей повседневной жизни.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: