Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Особенности автоперевозки нефтегазового оборудования в зимний период

Особенности автоперевозки нефтегазового оборудования в зимний период

Вт 11 февраля 2014, 04:37:03

Особенности автоперевозки нефтегазового оборудования в зимний периодВ России добыча нефти и газа является стратегически важной задачей, поэтому ей уделяется самое пристальное внимание в любое время года. Оптимизируются способы и методы добычи, ведется разведка и освоение новых месторождений и т.д. Подробно обо всех новинках в нефтегазовой отрасли можно прочитать на сайте http://www.neftyaniki.ru/blog.

Стоит заметить, что в нефтегазовой отрасли используется специальное и, как правило, тяжеловесное, негабаритное оборудование, необходимость в переброске которого с участка на участок возникает довольно часто. Для этих целей может использоваться различный вид транспорта. Тем не менее, автоперевозки у большинства нефтегазовых компаний пользуются наибольшей популярностью. Почему? Маневренность и скорость, независимость и гибкость, экономичность и надежность автоперевозок делает их особенно привлекательными, что, в свою очередь, отражается на спросе и востребованности.

Но, конечно, из-за специфики и особенностей такого груза, далеко не каждая транспортная компания, занимающаяся автоперевозками, в состоянии предоставить своим клиентам данную услугу. В первую очередь потому, что для транспортировки крупногабаритного и тяжеловесного оборудования, которое применяется на буровых, требуется специальный автотранспорт, ведь на обычных грузовых автомобилях и стандартных фурах нефтегазовое оборудование перевозить нельзя.

Как правило, только крупные транспортные компании укомплектовывают свой автопарк транспортными средствами, на которых допустимо перевозить негабаритные грузы. В онлайн-каталогах имеются сведения о различных грузоперевозчиках, и о том, какие услуги они предоставляют. О существующих в нашей стране правилах перевозок грузов автотранспортом прочитать можно, например, на сайте http://www.proekt-007.ru.

Стоит отметить, что перевозками нефтегазового оборудования занимаются только некоторые из них, и лучше всех с этой задачей справляется Логдок. Согласно информации, размещенной на их сайте logdok.ru/, транспортная компания успешно работает в сфере автоперевозок долгие годы. Компанией накоплен огромный опыт по перевозке самых различных грузов, в том числе и негабаритных, а ведь именно данный вид перевозок считается наиболее трудоемким и сложным. Они быстро и качественно осуществляют доставку геологоразведочного и крупногабаритного, тяжеловесного оборудования для буровых станций, необходимой спецтехники и емкостей различной тоннажности в любое время года, даже зимой.

Как уже отмечалось, автоперевозки нефтегазового оборудования – это довольно трудоемкий процесс, но в зимний период осуществлять их становится еще сложнее. Ухудшаются погодные условия, на дорогах появляется гололедица, возникают снежные заносы и т.д. В результате, по многим дорогам значительно затрудняется движение для большегрузных машин с негабаритным грузом. Эта проблема возникает и на трассах федерального значения, а уж в труднодоступных районах, куда, как правило, и требуется доставлять данное оборудование, она практически неизбежна. Именно поэтому разработка маршрута следования в зимний период становится наиболее важным и ответственным этапом. А это значит, что зимой качественная и своевременная доставка негабаритного груза возможна только в том случае, если за дело берутся настоящие профессионалы.

Еще одной важной особенностью перевозки нефтегазового оборудования в зимний период является, безусловно, повышенная требовательность к оснащению и техническому состоянию автомобиля, на котором транспортируется груз. Специфика погодных условий проявляется и в том, что малейшая неисправность может стать причиной серьезных проблем, исправить которые будет очень непросто. Как правило, опытные и ответственные автоперевозчики учитывают это, и уделяют данному вопросу особенное внимание.

В заключение хотелось бы отметить, что для нефтегазовой промышленности требуется перевозка не только высокотехнологичного специального оборудования и бурильных установок, но и различных дополнительных грузов. Например, строительных и изоляционных материалов, которые, как правило, не являются негабаритным грузом и могут перевозиться не на специальных многоосных платформах, а стандартными грузовыми автомашинами. Такая задача, как правило, по плечу большинству автоперевозчикам. И, тем не менее, только опытная транспортная компания в любое время года способна оказать качественные услуги по автоперевозкам, причем любой степени сложности. Выбирайте надежного партнера, и никакие дорожные или погодные особенности не смогут повлиять на своевременную доставку груза, даже если это негабаритное нефтегазовое оборудование.


Новости по теме
Мадуро и Сечин обговорили перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли
Мадуро и Сечин обговорили перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и руководитель «Роснефти» Игорь Сечин обговорили планы по сотрудничеству в сфере добычи углеродов. Об этой встрече сообщила

РФ и Польша предварительно согласовали автоперевозки на 2017 год
РФ и Польша предварительно согласовали автоперевозки на 2017 год

РФ и Польша достигли предварительного соглашения по вопросу автоперевозки в 2017-м году. Речь идет об обмене разрешениями, которые должны быть подписаны уже в

Медведев одобрил обложение налогом прибыли с пилотной добычи нефти
Медведев одобрил обложение налогом прибыли с пилотной добычи нефти

Дмитрий Медведев и весь кабинет министров РФ поддержали закон о введении налога на прибыль от разработки новых месторождений, в первую очередь труднодоступных.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: