Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Перенос открытой позиции

Перенос открытой позиции

Вс 9 февраля 2014, 11:51:13

Перенос открытой позицииЧтобы успешно торговать, трейдеру нужно не только уметь правильно рассчитать лот, выбрать валютную пару, заключать сделки на покупку и продажу. Он должен знать множество нюансов и особенностей работы валютного рынка, которые проявляются в работе далеко не сразу, но существенно могут повлиять на размер получаемой прибыли.

Для многих трейдеров актуален перенос открытых торговых позиций (roll-over), суть которого заключается в проведении противоположно направленных двух сделок на одинаковую сумму, но с различающимися датами валютирования (если tom – то завтра, если spot – на следующий торговый день). Кроме того, сделки отличаются рыночными курсами друг от друга.

Как утверждает терминология Форекс, roll-over – это процедура так называемого искусственного закрытия открытых торговых позиций на конкретную дату валютирования, при одновременном открытии аналогичной позиции уже на другую дату валютирования по стоимости, отражающей разницу процентных ставок выбранных трейдером валют. Как правило, исполняется roll-over автоматически с наступлением тех суток, после которых наступит дата валютирования.

За перенос торговой позиции трейдер Форекс может платить либо получать определенное вознаграждение (сумма может варьироваться от десятых до пары процентных пунктов), что зависит от направления торговли (buy или sell). При переносе позиций с пятницы на понедельник (тут речь идет о датах валютирования) сумма вознаграждения или выплаты может увеличиваться приблизительно в 2-3 раза.

Получение процента и выплата за roll-over связаны с тем, что трейдер, в соответствии с направлением торговли, или получает в момент заключения сделки кредит в продаваемой валюте и за это должен заплатить определенный процент, или размещает приобретенную валюту на депозит, за что, соответственно, получает вознаграждение. Учитывая то, что по входящим в валютную пару валютам процентные ставки отличаются, появляется естественная разница, которая и учитывается при переносе позиции.

Таким образом, аналитика Форекс и обучающие материалы форекс показывают, что если трейдер продает валюту с большей банковской ставкой, то он платит брокеру за перенос позиции. А когда он покупает валюту с большей банковской ставкой, брокер платит ему за перенос торговой позиции. Данный фактор обязательно нужно учитывать, рассчитывая лот и заключая сделки на валютном рынке, чтобы правильно рассчитать будущую прибыль.


Новости по теме
Стабильный заработок вместе с Форекс
Стабильный заработок вместе с Форекс

Мир интернет-инвестиций все чаще переплетается с реальностью: люди играют на биржах, получают выгоду от разницы в котировках, а выводят наличными реальные

Компания Migesco сообщила об изменениях в работе торговой площадки
Компания Migesco сообщила об изменениях в работе торговой площадки

Компания Migesco представила трейдерам новую версию платформы для торговли бинарными опционами и внедрила ряд дополнительных сервисов.

На Московской бирже добавят новую валютную пару
На Московской бирже добавят новую валютную пару

С 4 июля на Московской бирже появится новый торговый инструмент. В сообщении представителей площадки указывается, что будет добавлена валютная пара швейцарский

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: