Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Отзыв о транспортной компании Haarmann: как доставить груз из Болгарии в Москву

Отзыв о транспортной компании Haarmann: как доставить груз из Болгарии в Москву

Вс 9 февраля 2014, 11:31:47

Отзыв о транспортной компании Haarmann: как доставить груз из Болгарии в МосквуНаша производственная компания решила расширить сферу деятельности и заняться выпуском пеллет. Поэтому один из вопросов, который перед нами встал – где приобрести 5 единиц пеллетных прессов. Предназначается он для производства гранул из древесины, опилок и соломы. Выяснилось, что такое оборудование по приемлемым ценам производится в Болгарии.

Следующий вопрос, вставший перед нами, как пеллетный пресс доставить непосредственно в нашу фирму. Были выбраны автоперевозки из Болгарии в Москву, так как импорт товара в таком случае обходится дешевле. Менеджер посоветовал осуществлять доставку товара 20-тонной еврофурой, поскольку вес только одного пресса равен 3100 кг, а габаритные размеры: 3298*1051*2543 мм. До этого уже имелся опыт работы с компанией Haarmann, решили повторно обратиться в нее. Скажу сразу, компания занимается автомобильными перевозками грузов различного объема и веса по международным маршрутам.

Наш отдел связался с менеджером фирмы для уточнения сроков и решения других вопросов. После того как все было утверждено, вечером мы оставили онлайн-заявку для полного расчета стоимости. Придя утром на работу, мы получили ответ. Несмотря на более высокие расценки, чем у конкурентов, стоимость вышла почти в 2 раза дешевле в сравнении с авиа или железнодорожной перевозкой.

Прежде чем приступить к оформлению заказа, менеджер предложил нашей фирме застраховать груз. Учитывая, что живем мы в России и перевозка груза через границу всегда может закончиться неожиданным поворотом событий, было решено получить финансовые гарантии. Страхование производилось по заявленной стоимости пеллетных прессов (225 тыс. за штуку) по принципу «ограниченного страхования». Весь процесс не занял много времени, что обрадовало.

Затем был составлен и утвержден маршрут, а также индивидуальная схема доставки товара. Менеджером компании были предложена такая услуга, как таможенное оформление, поскольку различное оборудование в обязательном порядке проходит таможенный контроль. Раньше наша компания не работала с болгарскими поставщиками, поэтому раньше с некоторыми тонкостями, например, классификацией товаров по товарной номенклатуре мы не сталкивались. Компания подготовила для перевозки следующие документы: TIRCarnet, Т-1, ЕХ-1/ABD, CMR. Она взяла на себя еще одно обязательство - проверку указанной величины таможенной стоимости, ее расчета.

В целом работой компании остались довольны. Несмотря на то что на таможне груз был немного задержан, сотрудники Haarmann справились со всеми поставленными задачами. Так, машина должна была прибыть через 5 дней, а приехала через 7. Компанией осуществляется круглосуточный мониторинг автотранспорта, а перед приездом с нами связался менеджер и предупредил, что через сутки фура со станками прибывает.


Новости по теме
Вице-премьер Болгарии Калфин 3 марта приедет в Москву
Вице-премьер Болгарии Калфин 3 марта приедет в Москву

Вице-премьер Болгарии Калфин 3 марта приедет в Москву. Об сегодня, в ходе продолжительной пресс-конференции, заявил посол Республики Болгария в Российской

В Болгарии в зоопарке убили сбежавшего из клетки ягуара
В Болгарии в зоопарке убили сбежавшего из клетки ягуара

В Болгарии в городе Ловеч на протяжении шести часов ловили ягуара, который из-за оплошности сотрудника сбежал из клетки зоопарка. Как выяснилось, работник

В ДТП в Болгарии погиб россиянин
В ДТП в Болгарии погиб россиянин

В результате ДТП в Болгарии погиб россиянин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: