Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | На месте «Бронзового солдата» в Эстонии предложили поставить памятник жертвам оккупаций

На месте «Бронзового солдата» в Эстонии предложили поставить памятник жертвам оккупаций

Пт 7 февраля 2014, 15:45:50
На месте «Бронзового солдата» в Эстонии предложили поставить памятник жертвам оккупацийВ Эстонии на месте монумента «Бронзового солдата» предложили поставить памятник жертвам советской и нацистской оккупаций.
 
Министру культуры Урве Тийдус был передан проект, согласно которому на холме Тынисмяги в Таллине, где до 2007 года стоял монумент «Бронзовый солдат», планируют поставить памятник жертвам советской и нацистской оккупаций. Несколько лет назад министерство проводило конкурс на лучшую идею мемориала и один из победителей Койт Оялийв является автором памятника. Изначально новый монумент планировалось установить в микрорайоне Маарьямяэ, но организация пострадавших от советской оккупации «Memento» изменило место. Член правления «Memento» заявил: «На Тынисмяги предусмотрено установить металлические столбы с именами жертв, на каждом из которых будет размещено около двух тысяч. Столбов должно быть 55 и на них 110 тысяч имен, все эти имена в нашей базе есть». Когда власти обсудят это предложение, пока что неизвестно.

 
 
 
 
 
 
 
 
Напомним, что в 2007 году в Эстонии вспыхнули акции протеста, относительно замены памятника, в ходе которых погиб один человек. Суд ЕС по правам человека обязал эстонское правительство выплатить пострадавшим 50 тысяч евро.

Новости по теме
В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма
В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти.

В Ростове-на-Дону 19 марта открывают памятник жертвам катастрофы Boeing
В Ростове-на-Дону 19 марта открывают памятник жертвам катастрофы Boeing

В Ростове-на-Дону 19 марта открывают памятник жертвам катастрофы Boeing. Сведения об этом сообщили в управлении по информационной политике правительства по

В Италии открыли памятник жертвам трагедии в Одессе
В Италии открыли памятник жертвам трагедии в Одессе

В Италии, а именно, в небольшом городке под названием Чериано-Лагетто, открыли памятник, который посвящен жертвам трагедии, произошедшей ровно год назад в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: