Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

В Сети появились фотографии прототипа iPhone 2G чёрного цвета Диетологи назвали 9 продуктов, которые нельзя употреблять перед сном Как космос: Максим Галкин заворожил фанатов видео с Сахалина Кевин Ли победил Эдсона Барбозу и вызвал на поединок Хабиба Нурмагомедова Специалисты постарались выяснить, почему коты любят пить воду из-под крана Пользователи Google сообщают о сбое в работе поисковой системы NASA зафиксировало экстремальное ультрафиолетовое излучение на Солнце Создатель антитрендов: Ольга Бузова «донашивает» причёску за Анастасией Костенко В Ижевске пенсионеры атаковали магазин в ТЦ «КИТ» из-за скидок Эксперты заключили, что IPhone X является самой уродливой моделью смартфонов Apple Харламов - президент, а Бузова - межгалактическая звезда: Создан первый мультфильм про "Дом-2" В Москве разрядился ураган "по вине" США и Англии
| | Краткий обзор: новостройки в Иркутске

Краткий обзор: новостройки в Иркутске

Пт 7 февраля 2014, 06:44:52

Краткий обзор: новостройки в ИркутскеВ последние десять лет можно проследить стремительный рост иркутского рынка недвижимости. Хотя для перестройки рынка недвижимости в Иркутске было потрачено много усилий, сейчас он прочно стоит на ногах и стремительно развивается.

Главную долю интенсивного роста составляют новостройки. Такой вид приобретает все большую популярность среди людей разного возраста и положения.

Намного сократился цикл строительства жилых домов за счет введения новейших строительных технологий и оборудования. Это позволяет снизить материальные затраты, которые, в свою очередь, приведут к снижению стоимости жилья в целом. Есть еще один фактор, который ведет к снижению стоимости жилья: предложение заметно перекрывают спрос.

Строительство новых зданий распределяется довольно равномерно по всей территории города. Небольшой перевес можно отметить в Правобережном и Октябрьском районах. Немного меньшая доля нового строительства зафиксирована в остальных районах ? Свердловском и Ленинском районах города Иркутска.

Рынок нового жилья пользуется среди населения большей популярностью из-за повышенного комфорта, большой жилой площади и оригинального дизайна. Стоимость жилья во многом зависит от района, удаленности его от центра города. В настоящее время в центре города идет строительство жилого комплекса ЖК «Успенский». Этот комплекс включает в себя три десятиэтажные блок-секции, в которых суммарно по проектным данным будет располагаться 16 740 кв.м. жилья. В доме будет 220 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Площадь однокомнатной квартиры не менее 40 м2, а двухкомнатной и трехкомнатной ? от 64 и 123 м2. Стоимость однокомнатной квартиры в этом комплексе будет от 1400 тыс. рублей, стоимость двухкомнатной квартиры составит не менее 2200 тыс. рублей.

Для сравнения рассмотрим стоимость квартир в новостройках в Ленинском районе. За счет его удаленности от центральной части города, купить квартиру в этом районе Иркутска можно дешевле на 150–200 тысяч рублей ? аналогичную однокомнатную, а стоимость двухкомнатной квартиры той же квадратуры отличается уже приблизительно на 600 тысяч рублей.

Анализ динамики изменения цен на квартиры за третий квартал 2013 г. показывает, что они выросли в трех районах города. Минимальный рост зафиксирован в Ленинском районе – он составляет менее 0,5%. В Свердловском районе цены едва не достигли роста в 1%, а вот в Куйбышевском районе цены выросли почти на 5 % за квартал. Эксперты высказываются, что в ближайшее время – в будущем 2014-том году не планируется тенденция к снижению цены на квадратный метр жилья в различных районах города. Спрос на новостройки Иркутска остается повышенным. С конца 2013 года открылись продажи в более, чем двадцати новых жилых комплексов г. Иркутска.

За прошедший год в управлении Росреестра по Иркутской области было зарегистрировано 9084 договоров долевого участия. Тенденция инвестирования подвержена незначительным колебаниям, если рассмотреть в разрезе трехлетнего периода: в 2012 году было зарегистрировано 8283 договоров на долевое участие, а в 2011 немногим больше – 8883.

Полную информацию о рынке недвижимости г. Иркутска можно получить на сайте www.bn.ru, который содержит информацию о недвижимости в различных регионах России. Портал содержит информацию о новостях рынка недвижимости, здесь можно ознакомиться с последними репортажами по данной тематике и узнать мнения аналитиков и экспертов. На сайте собрана информация о предложениях по продаже и покупке различных форм недвижимости.


Новости по теме
В июле на 46% увеличился спрос на новостройки Москвы
В июле на 46% увеличился спрос на новостройки Москвы

Небывалая активность зафиксирована на российском рынке недвижимости в июле. По подсчетам экспертов из Est-a-Tet, потенциальный спрос вырос на 44%, а

Новостройки Санкт-Петербурга и квартиры в Московском районе
Новостройки Санкт-Петербурга и квартиры в Московском районе

Московский район считается одним из самых престижных и удобных для проживания. Именно поэтому инвесторы облюбовали его под строительство новых жилых

Покупка жилья в Воронеже
Покупка жилья в Воронеже

Рынок недвижимости Воронежа отстает от московского как в ценовом, так и в качественном отношении. Здесь еще приоритетным считается строительство жилья

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: