Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Евромайдан глазами социологов

Евромайдан глазами социологов

Пт 7 февраля 2014, 10:05:15
Евромайдан глазами социологовСоциологи провели очередной опрос с целью выяснить, кто же стоит до сих пор на Майдане и как изменился состав митингующих за два с половиной месяца. Фонд «Демократические инициативы» огласил следующие данные, на площади находятся преимущественно мужчины – 88%.
 
За время протестов внимание к постоянным митингам выросло среди предпринимателей и людей, имеющих высшее образование. В декабре процент бизнесменов составлял 12, а вот сейчас их уже 17%. Люди с высшим образованием приходят на Майдан теперь чаще. В декабре их было 22%, а сейчас – 27%. Интерес пенсионеров к происходящему упал на 4%. Если в конце прошлого года на площади Независимости их стояло 11%, то уже их количество составило 7%. Среди митингующих уменьшилось и количество студентов. В конце декабря их было 10%, а на 3 февраля всего 6%. Заметим, что в акциях протеста участвуют, как и прежде, люди в возрасте 37 лет в среднем.
 
Можно сказать, что к концу января значительно уменьшилось количество украинцев, одобряющих и поддерживающих протестующих. Сейчас таких всего 16,7%, а полтора месяца назад их было 48,6%. Многие во время опроса говорили, что на их мнение повлияли радикальные действия некоторых активистов, которые поставили страну на порог гражданской войны.
 
На сегодняшний день большинство участников Евромайдана приехали с Западной Украины, преимущественно из маленьких городов и сел. Также упал интерес киевлян. По некоторым данным они продолжают активно помогать людям, живущим на улице в центре столицы, но участвовать в их действиях осталось только 12%, а в декабре их было 50%.

Новости по теме
В декабре количество пассажиров российских авиакомпаний выросло на 20%
В декабре количество пассажиров российских авиакомпаний выросло на 20%

В декабре прошлого года количество пассажиров авиакомпаний России выросло на 20% по сравнению с 2015 годом. За последний месяц перелеты совершили 6,65 млн

Россияне стали говорить об акциях протеста
Россияне стали говорить об акциях протеста

Жители России говорят, что акции протеста в стране практически невозможны. Однако количество недовольных увеличилось

В Украине на Майдане возрастает мятеж
В Украине на Майдане возрастает мятеж

В центре Киева площадь Независимости забита людьми, количество которых все время растет. После жестоких ночных действий правопорядка люди прибывают из регионов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: