Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «IHS»: Россия стала третьей страной в мире по уровню расходов на оборону

«IHS»: Россия стала третьей страной в мире по уровню расходов на оборону

Вт 4 февраля 2014, 08:52:21
«IHS»: Россия стала третьей страной в мире по уровню расходов на оборонуСогласно данным ежегодного доклада глобальной экспертной компании «IHS», в 2014 году Россия стала третьей страной в мире, обогнав Японию и Великобританию, по уровню расходов на оборону. Первые места в этом рейтинге занимают США и КНР (Китай).
 
В докладе говорится: «2014 год станет первым с 2009 года, в котором вырастут оборонные бюджеты государств. Четыре из пяти наиболее быстрорастущих оборонных рынков находятся на Ближнем Востоке, Россия попала на третье место, обогнав Великобританию и Японию».
 
Кроме того компания опубликовала данные, которые показывают, что в период с 2011 по 2013 год расходы на государственную оборону выросли в России, Китае, Индии, Омане и Саудовской Аравии. Эксперты отмечают, что импульс роста расходов в военной области будет исходить из РФ, КНР и Ближнего Востока.
 
Ведущий аналитик компании «IHS» Крейг Кэффри заключает: «Расходы России на оборону в течение ближайших трех лет должны увеличиться на 44%. Согласно одобренному Государственной думой проекту, оборонные расходы страны вырастут с 68 миллиардов долларов (2013 год) до 98 миллиардов долларов (2016 год). Эти планы подняли Россию на третье место в мире по уровню оборонных затрат. Дополнительные средства будут, скорее всего, израсходованы на модернизацию вооружений и оснащения, проведение учений и улучшение условий службы военных страны».
 
Глава России Владимир Путин сообщает, что на 2013 год бюджет Министерства обороны составляет 2,3 триллиона рублей, к примеру, в 2003 году расходы в этой области составили около 600 миллиардов рублей. Отметим, что в начале 2014 года были проведены проверки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в ходе которых выявлено большое количество нарушений законодательства.

Новости по теме
Расходы КНР на оборону в 2017 году вырастут на 7%
Расходы КНР на оборону в 2017 году вырастут на 7%

В нынешнем году КНР увеличит свои затраты на оборону на 7 процентов. В настоящий момент военный бюджет данного государства по объему занимает второе место

На 2016 год планируется увеличение расходов на оборону РФ до 3,14 трлн рублей
На 2016 год планируется увеличение расходов на оборону РФ до 3,14 трлн рублей

На 2016 год в правительстве РФ решено увеличить бюджетные расходы на оборону до 3,14 триллионов рублей. Подчеркивается, что основным направлением

Правительство России увеличит расходы на оборону и безопасность
Правительство России увеличит расходы на оборону и безопасность

Высокопоставленные источники в правительстве сообщили о том, что финансирование соцсферы за три года будет уменьшаться, а рост трат на национальную оборону

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: