Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Феномен Бессона

Феномен Бессона

Вт 4 февраля 2014, 10:36:30

Феномен БессонаЛюк Бессон перешагнул рубеж пятидесятилетия, оставаясь ведущим французским продюсером и деятелем всего европейского кино. А начиналось все с того, что Люк попал в мир кино из-за безвыходности, а не как другие по причине пристрастия. Его любимым делом было исследование морских глубин, но поскольку он не могу этим заниматься, то выбрал кинематограф как возможность удовлетворить свое научное рвение и творческий потенциал. Стоит сказать, что семья Бессонов специализировалась по дайвингу, поэтому не удивительно, что их сын питал слабость морю. Но в его жизни произошел несчастный случай, вследствие которого парню запретили погружаться на глубину более чем в 1 метр. Кино стало для него возможностью реализовать все волшебные миры, которых он лишился на глубинах океана.

Карьера в Голливуде начиналась с должности курьера, которым он проработал три года. По возвращении на родину Люк открывает свою небольшую компанию. Когда ему было 22 года, он выпускает свою первую короткометражку «Предпоследний», которая положила начало сотрудничеству с актером Жаном Рено и композитором Эриком Сера. Уже через два года выходит первая полнометражная картина «Последняя битва». Но слава пришла к Бессону только в 1985 г. благодаря фильму «Подземка». Далее последовали не менее удачные работы, но фильм «Ее звали Никита» окончательно закрепил за ним статус ведущего режиссера Франции, с работами Бессона можно ознакомиться здесь.

Картина «Леон-киллер» стала значимой не только для режиссера, но и для актера Жана Рено, который получил благодаря своей роли путевку в Голливуд. Также фильмография Бессона содержит самый кассовый фильм в лице «Пятого элемента», и самый провальный проект – «Жанна Д`Арк».

Неудача с «Жанной» привела Люка в продюсерское кресло, и снова фильмы, к которым он имеет отношение, прославляются на весь мир, хотя не обходилось и без неважных работ. Но, не смотря на это, слоган «Люк Бессон представляет…» стал настоящим брендом, чего только стоят тетралогия «Такси», трилогия «Перевозчик» и две картины «Адреналин».

Примечательно, что не мало фильмов Бессон посвятил детям, сняв для них дилогию «Артур и минипуты». Обоснована эта идея тем, что по мнению режиссера, современным детям остро не хватает детской литературы и кино.

Сейчас Люк Бессон возглавляет ММКФ (Московского Международного кинофестиваль), 32-й по счету. Это первый его визит в Россию, как и не первый опыт судьи кино. Так, в 2000 г. он председательствовал на Каннском фестивале, что оказалось великой честью для французского режиссера. К тому же, на его счету более ста фильмов на нескольких языках мира.

Информация представлена kinolist.net


Новости по теме
Адвокат Вайнштейна: Секс ради карьеры в кино не является изнасилованием
Адвокат Вайнштейна: Секс ради карьеры в кино не является изнасилованием

Адвокат Харви Вайнштейна заявил, что женщина, которая занимается сексом с голливудским продюсером и продвигает свою карьеру, не является изнасилованной. Об

Ушла из жизни артистка театра и кино Лариса Кронберг
Ушла из жизни артистка театра и кино Лариса Кронберг

Стало известно, что из жизни ушла артистка театра и кино Лариса Кронберг. По сообщению пресс-службы Совета кинематоргафистов РФ, актриса долго болела и умерла.

Мединский провел сравнение бюджетов голливудского «Форсажа» и господдержки кино
Мединский провел сравнение бюджетов голливудского «Форсажа» и господдержки кино

Владимир Мединский проанализировал соотношение денег, вложенных в голливудский блокбастер «Форсаж» и общего бюджета, которым обладает российское кино в рамках

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: