Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СБУ открыла дело на «Батькивщину» за попытку захвата власти в Украине

СБУ открыла дело на «Батькивщину» за попытку захвата власти в Украине

Сб 1 февраля 2014, 02:18:21
  СБУ открыла дело на «Батькивщину» за попытку захвата власти в УкраинеСлужба безопасности Украины открыла уголовное дело на объединение «Батькивщина» за попытку захвата государственной власти, подозрения обоснованы данными, найденными на серверах оппозиционеров при обыске в столичном офисе.

По словам руководителя главка СБУ Максима Ленко, среди изъятых материалов нашлись данные о планировании акции, заранее обреченной на силовой разгон. Так оппозиционеры намеревались спровоцировать мощный резонанс и подорвать авторитет президента.
 
Это дало старт уголовному делопроизводству по статье о попытке захвата власти в стране. Расследование, проводимое ГСУ СБУ, продлится 2 месяца, как предполагает закон.

"… сегодня, по материалам исследования этих материалов (серверов, изъятых во время обыска), начато криминальное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти", - сообщает М. Ленко.

Напомним, силовики МВД штурмовали офис «Батькивщины», расположенный в Киеве на улице Туровская 9 января 2014 года. При этом было изъято компьютерное оборудование, которое, по сообщению замначальника Главного следственного управления Александра Игната должно содержать какие-либо материалы о провокационном плане по созданию массовых беспорядков в Украине. Как следствие этого, оппозиционеры якобы сами рассчитывали на силовой разгон активистов с Майдана.

В «Батькивщине» решительно опровергают подобные обвинения и говорят, что провластные силы намерены сфабриковать дело, вся техника была «незаконным путем украдена» правоохранителями.
О том, что действия оппозиции необходимо квалифицировать как попытку захвата власти, накануне заявлял недавно ушедший в отставку предшественник премьера Сергея Арбузова Николай Азаров.


Иван Иванов
Новости по теме
СБУ открыло судебное производство по факту захвата Луганской ОГА
СБУ открыло судебное производство по факту захвата Луганской ОГА

Служба безопасности Украины в Луганской области открыло судебное производство по факту незаконного захвата здания облгосадминистрации.

СБУ: Дело о призывах к свержению власти закрыто
СБУ: Дело о призывах к свержению власти закрыто

Начальник главного следственного управления СБУ Максим Ленко подтвердил, что уголовное дело, возбужденное по факту призывов к свержению власти закрыто за

СБУ приступила к расследованию дела о попытке захвата власти в Украине
СБУ приступила к расследованию дела о попытке захвата власти в Украине

СБУ приступила к расследованию уголовного дела, возбужденного по факту попытки захвата власти в Украине. Дело было заведено в результате исследования

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: