Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сирийские боевики обстреляли конвой с химическим оружием

Сирийские боевики обстреляли конвой с химическим оружием

Пт 31 января 2014, 19:04:29
Сирийские боевики обстреляли конвой с химическим оружиемВ Сирии обстреляли конвой, который вез химоружие в порт Латакия с целью дальнейшего вывоза из страны. Нападение боевиков произошло 27 января, но правоохранителям удалось отбиться.
 
«Этот случай весьма показателен для более четкого понимания, в каких беспрецедентно трудных условиях Дамаск освобождается от химоружия», - подчеркнул директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. Он также заметил, что план вывоза оружия из Сирии разработали не очень хорошо, но все же выполнить его вполне реально.
 
Самые опасные должны были вывестись еще до нового года, а после первого января остальные. Однако при составлении планов никто не учел, что в стране идет не первый год гражданская война. Дипломат сказал, что за январь получилось погрузить на борт норвежского и датского контейнеровозов только две большие партии химического оружия, пояснив, что вся задержка связана с ненадежной схемой безопасности во время следования в порт Латакию. В cвязи с этими мероприятиями международный персонал ООН и Организации по запрещению химического оружия уже неоднократно получал угрозы, а двух экспертов даже убили.
 
 
Далее от сирийской стороны поступили жалобы на нехватку материально-технического содействия со стороны международного сообщества. Они считают, что без их помощи перевезти все химоружие будет сложно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Сирии боевики обстреляли гуманитарный груз
В Сирии боевики обстреляли гуманитарный груз

В Сирии доставка такого нужного гуманитарного груза была сорвана боевиками, которые атаковали конвой. Данная помощь была от ООН для 50 тысяч людей.

Россия предоставит грузовики для вывоза сирийского химоружия
Россия предоставит грузовики для вывоза сирийского химоружия

Бронированные грузовики и цистерны для уникальной операции по вывозу смертельного химического оружия из Сирии предоставит доброжелательная Россия, которая

США планируют узнать от Лаврова итоги работы по вывозу химоружия из Сирии
США планируют узнать от Лаврова итоги работы по вывозу химоружия из Сирии

Представитель госдепартамента рассказал корреспонденту информационного агентства «ВладТайм», что США рассчитывают получить от главы МИД Российской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: