Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | ПАСЕ: Украину, возможно, лишат права голоса в Ассамблее

ПАСЕ: Украину, возможно, лишат права голоса в Ассамблее

Чт 30 января 2014, 15:34:20
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), вероятно, будет рассматривать вопрос о том, чтобы лишить голоса украинскую делегацию если в стране будут продолжатся нарушатся права человека или повторится силовой разгон Евромайдана. Данная информация значится в резолюции, которую сегодня приняли на сессии в Страсбурге.
 

ПАСЕ: Украину, возможно, лишат права голоса в Ассамблее

 

«Ассамблея выражает сожаление, что Верховная Рада способствовала насильственной эскалации конфликта, приняв противоречивые антипротестные законы. Верховная Рада должна взять всю ответственность за свою роль и использовать все инструменты в ее распоряжении для содействия достижению мирного разрешения кризиса в результате переговоров. Таким образом, Ассамблея рассматривает отмену антипротестных законов как четкий признак того, что Верховная Рада намерена исполнить эту роль. Из-за этого Ассамблея не хочет рассматривать возможность лишения права голоса украинской делегации в Ассамблее сейчас. Вместе с тем, она может рассмотреть такие санкции на своей сессии в апреле, если серьезные нарушения прав человека будут продолжаться или протестующие на Майдане будут разогнаны силовым способом милицией», - написано в резолюции ПАСЕ.
 
Также ПАСЕ сожалеет о ситуации в стране в целом. Кризис был вызван отказом украинских властей от евроинтеграции в ноябре прошлого года. Также ПАССЕ обратила внимание на то, что Украина это сделал под давлением России. Вследствие чего она напомнила Москве, что она должна выполнять свои обязательства, а именно: не делить в своей внешней политике страны на две категории, к одной из которых можно относиться как к зоне особого влияния.
 
 
Авторы резолюции поддержали предложение Генсекретаря Совета Европы Торбйорна Ягланда, призвавший создать группы независимых экспертов, которые будут контролировать расследование нарушений прав человека во время столкновений. Они призвали украинскую власть и оппозицию в короткие сроки определить своих экспертов, которые войдут в состав этой группы.

Новости по теме
ПАСЕ избрала председателя без участия России
ПАСЕ избрала председателя без участия России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) избрала председателем Педро Аграмунта на повторный срок без участия России. Переизбрание прошло автоматически на

Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса РФ
Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса РФ

Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса России. Об этом рассказал политик, член российской делегации Алексей Пушков.

Участников военной операции на Украине могут лишить права голоса
Участников военной операции на Украине могут лишить права голоса

Жанна Усенко-Черная, зампредседателя Центральной избирательной комиссии, сообщила о том, что военные, которые являются участниками военной операции на востоке

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: