Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Как создать систему корпоративного обучения

Как создать систему корпоративного обучения

Ср 29 января 2014, 02:32:16

Как создать систему корпоративного обученияНи для кого не секрет, что обученный персонал, который не просто выполняет порученные обязанности, но и всей душой болеет за общее дело, может привести компанию к успеху и процветанию. Потому неудивительно, что курсы управления персоналом в Москве и в регионах набирают такую популярность среди руководителей фирм и корпораций.

Главной кадровой задачей фирмы является оценка эффективности работы персонала, а также организация постоянного обучения и повышения квалификации. В среднем сегодня вложения в персонал составляют примерно 5-6% от общего дохода фирмы.

Многие руководители используют корпоративное обучение персонала как эффективный инструмент в бизнесе. Осознание преимуществ внутреннего обучения рабочего коллектива приводит к тому, что высшее руководство начинает использовать его для достижения целей и стратегий компании.

Эффективная система обучения та, в которой были достигнуты поставленные цели. Но для того, чтобы достичь поставленных целей, они должны быть правильно сформулированы и иметь промежуточные этапы. Обучение персонала должно восприниматься равно так же, как процесс маркетинга или продаж.

Существует 10 принципов, которые являются основой для построения эффективного обучения персонала:

  1. Практическая необходимость. Необходимо исследовать деятельность организации, чтобы понять, поможет ли обучение в достижении целей или необходимо прибегнуть к нетренинговым методам; какие возможно получить результаты за определенный период; узнать, какими ресурсами оперирует компания.
  2. Системность. Необходимо составить бизнес-план, чтобы сформировать конкретные задачи, определить способы и методы их достижения.
  3. Методологическая ясность. Своеобразное положение, которое дает понимание предмета и задачи обучения, анализирует методы достижения, определяет ответственные лица.
  4. Прозрачность. Персонал должен быть в курсе о намечающимся обучении, понимать его назначение и цели.
  5. Оценка качества. Необходимо вовремя определять и исправлять «узкие» места в обучении, оценивать качества преподавания и достижения персонала.
  6. Накопление знаний. Необходимо предоставить возможность поддержки сотрудников, иметь интеллектуальные наработки, умение адаптировать материал в соответствии с производственными условиями.
  7. Сокращение затрат. Принцип заключается в организации систем удаленного обучения.
  8. Поддержка менеджеров. Вся важность обучения персонала должна быть понятна не только высшему руководству, но менеджерам среднего звена и руководителям подразделений.
  9. Мотивация. Необходимо выявить достойных кандидатов на повышение в должностях, оценить личностные и профессиональные качества, повысить кадровый потенциал.
  10. Поддержание навыков. Необходимо не только закрепить полученные знания, но и внедрить сотрудникам понимание, как их применить на практике, и тем самым повысить эффективность работы сотрудников.

Руководители всех подразделений должны не только мотивировать свой персонал, но и периодически проводить повышение квалификации управление персоналом среди менеджеров и коллег. Как факт, персонал не всегда с восторгом принимает системное обучение. Но только понимание и принятие интересов и целей организации как своих, может привести к ее успеху и процветанию.


Новости по теме
Минобрнауки отказалось от идеи ввести 12-й класс обучения в школах
Минобрнауки отказалось от идеи ввести 12-й класс обучения в школах

Министерство образования и науки РФ отказалось от идеи, поступившей от депутата ЛДПР, ввести 12-й класс обучения в школах. Эту информацию обнародовал сегодня,

Власти дадут вузам РФ гранты на развитие онлайн-обучения
Власти дадут вузам РФ гранты на развитие онлайн-обучения

Власти РФ предоставят вузам страны гранты на развитие онлайн-обучения. В нынешнем году такие цели будут профинансированы на сумму в 400 миллионов рублей, в

Дистанционное повышение квалификации и переподготовка специалистов в Москве.
Дистанционное повышение квалификации и переподготовка специалистов в Москве.

На дворе 21 век - обучение в школах и высших учебных заведениях поднялись на высокий уровень, но не все могут получать высшее образование в школах, некоторым

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: