Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Депутаты предлагают запретить свободный WiFi

Депутаты предлагают запретить свободный WiFi

Вт 28 января 2014, 23:37:10
Депутаты предлагают запретить свободный WiFiНа недавно прошедшем совещании в  Общественной палате депутаты Госдумы Ирина Яровая и Андрей Луговой обсудили пакет законопроектов, ужесточающих уже имеющиеся меры по борьбе с терроризмом, среди которых - запрет на свободный доступ к WiFi. Так же был оговорен размер не персонифицированных переводов через интернет до 1 тысячи рублей в день и до 15 тысяч в течение месяца.
 
На заседании Левин предложил законодательную инициативу об ограничении доступа в сети Wi-Fi, высказав беспокойства по поводу того, что злоумышленники и террористы могут использовать свободный доступ в сеть для своих целей.

Ирина Яровая отметила, что, исходя из статистики по уголовным делам, связанным с распространением наркотиков, больше трети денег злоумышленники получали путем анонимных переводов через интернет, и это только в раскрытых делах. На теневом рынке все обстоит гораздо хуже, такую систему перевода денег используют почти все порносайты. Простым законопослушным гражданам не нужны подобные системы, заявления о том, что депутаты хотят запретить интернет платежи в корне не верно, подытожила она.

По всему миру уже задействованы такие запреты, и новые законопроекты должны помочь борцам с терроризмом, а так же должны отсечь различные источники финансирования, находящиеся за пределами государственного контроля.

Выступление Яровой поддержал Владислав Гриб (замсекретаря Общественной палаты), он сообщил, что 15 тысяч рублей в месяц - это среднестатистическая зарплата для Россиян, и вряд ли нормальные граждане станут тратить все свои деньги на анонимные платежи.

Однако, предложенные законопроекты не получили необходимой поддержки ввиду неэффетивности в борьбе с терроризмом и наличии противоречий законодательству.


Новости по теме
На фиолетовой линии метро Санкт-Петербурга появился свободный Wi-Fi
На фиолетовой линии метро Санкт-Петербурга появился свободный Wi-Fi

На фиолетовой ветви питерского метрополитена появился доступ к свободному Wi-Fi. Скорость Интернета составляет 200 Мбит/с.

Яровая: Антитеррористические поправки не ущемляют права россиян
Яровая: Антитеррористические поправки не ущемляют права россиян

Как отмечают авторы антитеррористических поправок России, граждане не будут ущемлены в своих правах со вступлением в силу ограничения на осуществление

Госдума рассмотрит законопроект о бесплатном WiFi в ВУЗах
Госдума рассмотрит законопроект о бесплатном WiFi в ВУЗах

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статью 15 закона РФ "Об образовании"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: