Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Angry Birds позволяла АНБ США собирать пользовательские данные

Angry Birds позволяла АНБ США собирать пользовательские данные

Вт 28 января 2014, 22:14:37
Angry Birds позволяла АНБ США собирать пользовательские данныеСогласно скандальным сведениям, обнародованным разоблачителем американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, стало известно, что АНБ США и британское Управление правительственной связи обладают доступом к информации о владельцах мобильных устройств при помощи популярных приложений, таких, как Angry Birds.

 Об этом сообщают американские издания The New York Times и The Guardian.

Согласно сведениям, полученным из не одного десятка документов, стало известно, что спецслужбы собирали информацию о пользователях мобильных устройств. Собиралось абсолютно все, начиная с модели мобильного устройства и его серийного номера, вплоть до политических взглядов его владельца.

Всю необходимую информацию спецслужбам предоставляли приложения с специально встроенными "утечками", это были Angry Birds, навигационный сервис Google Maps, а так же приложения для популярных соцсетей Facebook, LinkedIn, а так же Twitter.

Сотрудничество между Американским и Британским АНБ ведется с 2007 года. Сначала они осуществляли сбор информации всего лишь через несколько десятков приложений, но со временем их сеть слежения значитально разрослась.

Информация, полученная через программы слежения, делится на два типа - техническая и личная. В первую категорию заносятся данные о его мобильном устройстве, во вторую - список контактов, пол, возраст, месторасположение, а так же политические взгляды.

В Белом доме сообщили, что спецслужбы ведут наблюдение только за людьми, которые могут представлять угрозу безопасности. Информация о простых жителях сбору не подлежит.

В своем интервью представитель компании Rovio, разработавшей серию игр Angry Birds, сообщил, что они не в курсе о программах слежки, встроенных в их игры. Так же он опроверг информацию о сотрудничестве компании с американскими спецслужбами.




Новости по теме
Создатели Angry Birds сообщили об увеличении прибыли в прошлом году в связи с выходом мультфильма
Создатели Angry Birds сообщили об увеличении прибыли в прошлом году в связи с выходом мультфильма

Создатели Angry Birds сообщили об увеличении прибыли в прошлом году в связи с выходом мультфильма. Финские разработчики мобильного приложения из компании Rovio

Angry Birds и другие игры Rovio перестанут поддерживать платформы Microsoft
Angry Birds и другие игры Rovio перестанут поддерживать платформы Microsoft

Представители компании Rovio, которая известна многим благодаря игре Angry Birds, сообщила о полной остановке разработок своих приложений для Windows Phone.

Сайт Angry birds атаковали хакеры!
Сайт Angry birds атаковали хакеры!

  На сегодняшний день стало известно, что хакерской атаке подвергся веб-сайт видеоигры Angry birds. Об этом сообщает разработчик игры.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: