Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | 10% от расходов россиян составляет оплата за услуги ЖКХ

10% от расходов россиян составляет оплата за услуги ЖКХ

Пн 27 января 2014, 16:52:49
10% от расходов россиян составляет оплата за услуги ЖКХЗамминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что доля оплаты услуг ЖКХ в структуре расходов жителей России составила около 10%.
 
 
На заседании комитета Совета РФ по федеративному устройству органов правительства Андрей Чибис сказал: "Эта доля одна из самых высоких в мире, притом, что тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше, чем тарифы в других странах мира. Мы очень внимательно изучаем ситуацию с пилотными регионами, и решение будет приниматься по продолжению этих подходов руководством страны, соответствующую информацию мы готовим».
 
По мнению Чибиса, такой высокий платеж связан с двумя основными факторами: раздутыми издержками и огромными потерями ресурса. Также, политик отметил, что решение по введению в государство социальных норм на коммунальные услуги пока что не принято.
 
Напомним, что в декабре прошлого года Государственная дума приняла закон, согласно которому в ЖК России с начала 2014 года изменятся размеры оплаты граждан за коммунальные услуги. Предельные максимальные индексы будут установлены российским правительством относительно субъектов РФ на срок не менее пяти лет, с учетом темпов роста цен на энергоресурсы и параметры социально-экономического развития государства.

Новости по теме
В России с 1 июля тарифы ЖКХ вырастут на 8,3%
В России с 1 июля тарифы ЖКХ вырастут на 8,3%

C первого июля в России поднимется размер платы за услуги ЖКХ. Об этом сообщил Андрей Чибис, который является замглавы Минстроя. По его словам, повышение

Жители России больше всех в мире платят за услуги ЖКХ
Жители России больше всех в мире платят за услуги ЖКХ

Несмотря на то, что налоги в России намного ниже, чем в ряде других стран, россияне в среднем отдают на обязательные платежи порядка 10% своих доходов, а это

Россияне получат скидки за оплату ЖКХ авансом
Россияне получат скидки за оплату ЖКХ авансом

Вскоре россияне, оплачивающие услуги ЖКХ авансом, получат скидки на тарифы - проект соответствующего законодательного акта разработали в Министерстве

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
В структуре расходов моей семьи эта доля составляет 50%
28 января 2014 07:19
написал: аркадий
группа: Гости
Смотря для какой категории если пенсионер живет один в однокомнатной квартире то все 30% пенсии уходит на оплату ЖКХ, а управляющих компании давно надо было убрать из этой кормушки как посредников. Газ ведь напрямую оплачиваем.
19 июля 2017 16:44
написал: незнайка
группа: Гости