Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Военным США разрешили носить тюрбаны и ермолки

Военным США разрешили носить тюрбаны и ермолки

Чт 23 января 2014, 10:34:56
Военным США разрешили носить тюрбаны и ермолкиВоенным США теперь разрешено иметь внешний вид согласно их вероисповеданию. Они смогут носить бороды, татуировки, тюрбаны, ермолки и кипы. По решению Пентагона мусульмане, сикхи, евреи и адепты неоязыческого культа вики получили смягчение строгих правил, которые определяют внешний вид и форму служащего.
 
Каждый желающий изменить себя соответственно своей вере, должен будет обратиться с соответствующим заявлением к командирам. Они уже будут каждое рассматривать в индивидуальном порядке. За руководством остается право на отказ, если они посчитают, что это может повлиять на боеготовность военного. Например, если брода может помешать безопасности обращения с вооружением и техникой, или в случае, когда нужно надеть каску, а на голове тюрбан. Также есть уточнение, что в случае если военный меняет место службы, то разрешение он будет получать заново.
 
Новые правила вошли в силу 22 января и распространяются на все официально принятые Пентагоном религии во всех видах вооруженных сил. На сегодняшний день американская армия насчитывает 3700 мусульман и 1500 последователей вики.
 
Амардип Сингх, который является одним из основателей «Коалиции сикхов», считает, что Пентагон сделал огромный шаг вперед: «Замечательно, что армия показывает приверженность защите свободы вероисповедания. Однако понятно, что предстоит еще многое сделать в этом направлении». Сейчас неизвестно, сколько военнослужащих захотят использовать нововведения.

Новости по теме
Украинским военнослужащим разрешили носить усы и бороды
Украинским военнослужащим разрешили носить усы и бороды

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак утвердил правки в законодательство о факте ношения военной формы одежды и знаков различия ВС Украины. Среди

В армии США разрешили носить хиджабы и тюрбаны
В армии США разрешили носить хиджабы и тюрбаны

Военнослужащие американской армии теперь смогут носить хиджабы, если это требуется согласно с их религиозной принадлежности. Об этом сообщил телеканал Fox News.

После стрельбы 22 октября канадским военным запретили носить форму на людях
После стрельбы 22 октября канадским военным запретили носить форму на людях

Из соображений безопасности, в связи с разыгравшейся 22 октября в центре Оттавы трагедией, канадским военным запретили носить форму в общественных местах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: