Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации

Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации

Чт 23 января 2014, 14:47:55

Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации
При покупке квартиры или иной недвижимости возникает множество вопросов самого разного характера. Взять квартиру в новостройке или приобрести на рынке вторичного жилья? Что лучше, купить квартиру в Курске без посредников или воспользоваться квалифицированной помощью риэлторов?

Приобретая недвижимость, следует обратить внимание на некоторые важные моменты. В первую очередь, проанализируйте цены на рынке недвижимости в вашем городе. По состоянию на ноябрь 2013 года квадратный метр в новостройках Курска стоит около 40 тыс. за квадратный метр, а на рынке вторичного жилья - 39 тысяч. В среднем за год цены выросли в новостройках на 13%, а на рынке вторичного жилья - на 10%.

Новостройка или вторичное жилье?

Покупка и продажа квартиры имеют свои особенности и подводные камни. С одной стороны, квартиры в новостройках выглядят привлекательно, не нужно обдирать старые обои или заново ремонтировать потолок и полы. С другой стороны, если квартира полностью новая, то на ваши плечи ложиться практически вся внутренняя отделка, при этом не будет сантехники, а также такой необходимой вещи, как плита, что тоже стоит немалых денег.

Ситуация осложняется и в том случае, если все деньги вложены в новую квартиру, а старая уже продана, тогда нужно где-то жить пока идет ремонт. Значит, придется снимать квартиру (от полугода и до года), а это также требует дополнительных нервов и денежных затрат.

Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, вы часто получаете и развитую инфраструктуру, поблизости всегда будут и школы, и магазины, и детские сады. Заселиться в такую квартиру можно, практически, сразу. А если возникнет необходимость в косметическом ремонте, то его можно будет делать постепенно, перемещаясь из одной комнаты в другую.

Однако, бывают и проблемные квартиры, увидеть недостатки которых с первого раза не представляется возможным. Поэтому осмотр приобретаемого жилья нужно проводить особенно тщательно, обращая внимание на все детали, которые обдумайте заранее и запишите в виде списка.

В любом случае, стоимость квадратного метра в новостройке и на вторичном рынке не сильно отличается, поэтому выбор остается только за вами.

Покупка квартиры – правила и рекомендации

Обратившись к риэлторам, можно всегда подобрать подходящий для вас вариант жилья. Правда, этот способ будет несколько дороже, чем самостоятельный поиск.

Покупая квартиру без посредников, необходимо стать очень недоверчивым по отношению ко всем аспектам сделки, от осмотра объектов и до подписания договоров. Нужно внимательно изучать все бумаги и документы (лучше вместе с опытным юристом).

Лучше прослыть въедливым и недоверчивым покупателем, чем впоследствии остаться ни с чем.

Автор: портал Бюллетень недвижимости.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве наблюдается удешевление вторичного жилья
В Москве наблюдается удешевление вторичного жилья

В Москве наблюдается удешевление вторичного жилья. Цены на эту категорию столичной недвижимости снизились до уровня 2013 года. Соответствующую информацию

Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись

Эксперты по недвижимости отмечают, что расценки квадратных метров вторичного и первичного рынка жилья практически стали одинаковыми, разница ценников на новые

Как выбрать квартиру в Новосибирске
Как выбрать квартиру в Новосибирске

В Новосибирске горожане получают возможность широкого выбора жилья благодаря строительству новых домов. Но и «вторичка» прочно занимает свои значимые позиции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: