Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ср 22 января 2014, 17:00:24
Ученые: растительные компоненты защищают от диабетаУченые провели исследование, которое показало, что растительные компоненты защищают организм от диабета 2-го типа, при этом снижают устойчивость тканей к инсулину и улучшают контроль уровня сахара в крови.
 
Эксперты отмечают, что высокий уровень употребления флавоноидов, антоцианина и других компонентов ягод, чая и шоколада, защищает человеческий организм от диабета 2-го типа. Эксперимент ученых из Университета Восточной Англии, включавший около двух тысяч человек, связывает флавоноиды со снижением хронических воспалений, которые являются одним из основных факторов в развитии диабета, проблем сердечно-сосудистой системы и заболеваний раком.
 
Авторы работы объясняют: «Наше исследование фокусировалось на полезных эффектах употребления некоторых подгрупп флавоноидов. Нас интересовали флавоны, которые находятся в травах и овощах, например, петрушке, тимьяне и сельдерее, и антоцианины, компонентах ягод, красного винограда, вина и других синих овощей и фруктов». Ранее лабораторные исследования уже показывали пользу противодиабетических свойств флавоноидов, но было неизвестно, как их привычное употребление оказывает влияние на устойчивость тканей к инсулину, снижает уровень воспаления и контролирует сахар в крови.
 
Данное исследование одно из первых самых крупных экспериментов на людях. Интересный факт опыта отмечается тем, что флавоноиды регулируют уровень адипонектина, – это гормон, который оказывает влияение на чувство голода и обменные процессы организма.

Новости по теме
Ученые: Кишечные бактерии защищают от диабета 2 типа
Ученые: Кишечные бактерии защищают от диабета 2 типа

Кишечные бактерии могут защищать от диабета 2 типа. Это показывают результаты нового исследования, проведенного в Университете Восточной Финляндии.

Ученые: витамин D не защищает от диабета
Ученые: витамин D не защищает от диабета

Специалисты из университета Торонто (Канада) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление витамина группы D не защищает от возникновения

Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета
Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета

  Естественные компоненты, которые присутствуют в шоколаде, фруктах и вине, помогают отводить формирование диабета второго типа, связанного с ожирением.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: