Лена Миро: Что выдает «колхоз» в стиле?

Мнения

Лена Миро: Что выдает «колхоз» в стиле?

Популярная блогерша Лена Миро в очередной раз обновила свой блог, рассказав своим читателям о…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Сквозь огонь, воду и медные трубы, или Как декинг стал таким прочным и надежным

Сквозь огонь, воду и медные трубы, или Как декинг стал таким прочным и надежным

Ср 22 января 2014, 05:23:36

Ученые в наше время не ждут милостей от природы: изобрели материал, который и все достоинства натурального дерева сохранил, и его пороков лишен. Названий у чудо-материала несколько: древесный композит, жидкое дерево, декинг из ДПК. Но в любом случае основной состав приблизительно одинаков: древесный наполнитель, полимерные связующие и всевозможные добавки (красители, антиоксиданты и противомикробные средства, температурные стабилизаторы и др.). Технологический процесс изготовления декинга достаточно сложен, в чем можно убедиться, просмотрев видео на сайте «NewWood», одной из передовых компаний по производству этого инновационного материала. А то, что декинг обладает практически идеальными свойствами, подтверждают многочисленные и, порой, весьма суровые испытания, которым его подвергают в исследовательских лабораториях.
В огне не горит…
Древесный композит, созданный на основе ПВХ, абсолютно не поддерживает горение! Это свойство поливинилхлорид передает и изделиям, создаваемым с его использованием. Вот почему, соорудив на своем приусадебном участке патио с покрытием из ПВХ-композитной доски, вы можете быть уверены: его поверхность не потеряет своей декоративности, даже в случае случайного падения окурка или горячего уголька из барбекю.
Некоторые дотошные покупатели, сомневаясь в качестве декинг-доски, проводили нехитрый тест: заклеивали часть образца черной бумагой и выставляли на яркое солнце на несколько дней. И совершенно напрасно по прошествии времени надеялись увидеть разницу в цвете, ведь ученые для эксперимента подвергали декинг из ДПК гораздо более жесткому воздействию ультрафиолетовых лучей в 3000 циклов! При этом показатели цвета сравнивались не визуально, а с применением точнейшего прибора «Ксенотест». В результате было доказано, что качественная продукция (а именно такую вам предлагает компания «NewWood», выпускающая декинг уже более 10 лет) абсолютно не подвержена выцветанию, ее цвет остается неизменным в течение всего срока эксплуатации, не требуя никакой обработки лаками, красками или пропитками.


...и в воде не тонет!
Что будет, если древесина попадет в воду? Ну, конечно же, она разбухнет и потеряет строгую геометричность своих размеров. Другое дело – композитный декинг! Стандартное испытание на гигроскопичность подтверждает сохранение неизменными всех параметров доски после нахождения в воде 24 часа. Более того, даже кипячение в течение 3 часов не может пагубно повлиять на него. Недаром производители уверены в немалом сроке эксплуатации этого материала (25 лет), а на 10 лет дают гарантию! Благодаря подобной устойчивости к влаге, композитная доска незаменима при сооружении причалов, полов на балконе, садовых дорожек и настила возле бассейна.


И морозы не страшны!
Скептики могут возразить: «Ну да, в Европе декинг проявляет себя прекрасно, но у нас-то гораздо более суровые погодные условия!» И, к счастью, окажутся не правы, потому что потеря прочности настилами из древесно-композитного материала после 100 циклов замораживания-оттаивания оказалась столь незначительна, что превзошла по показателям такой материал, как бетонные плиты для автомагистралей!
Так что, задумываясь о том, какой материал предпочесть для обустройства своего садового участка, не сомневайтесь: декинг будет служить вам верой и правдой долгие годы!


Новости по теме
Инновационные решения от компании Schock
Инновационные решения от компании Schock

Нано-технологии находятся на активной стадии развития, проникая практически во все сферы жизнедеятельности современного человека. Используются они и в процессе

Ученые из Томска изобрели материал, делающий человека невидимым для змей
Ученые из Томска изобрели материал, делающий человека невидимым для змей

Томские ученые изобрели новый материал, способный сделать человека невидимым для змей и защитить его. В основе данного вещества лежат наночастицы никеля,

Ученые: Разработан материал для изготовления искусственных мускулов
Ученые: Разработан материал для изготовления искусственных мускулов

Учеными был разработан материал для создания искусственных мускулов. Известно, что он обладает специальными пьезоэлектрическими свойствами. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: