Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Подругу Абрамовича обвинили из-за "расистского" кресла

Подругу Абрамовича обвинили из-за "расистского" кресла

Ср 22 января 2014, 04:36:11
Подругу Абрамовича обвинили из-за "расистского" креслаГлавного редактора Garage Magazine - подругу миллиардера Романа Абрамовича Дарью Жукову - интернет-пользователи из США обвинили в расизме. Сама «виновница» никак не комментирует предъявленные обвинения.
 
Источником скандала стала публикация в российском онлайн-журнале Buro 24/7 - на фотографии, приложенной к интервью, Дарья сидит в кресле, представляющем собой темнокожую полуобнаженную женщину в черных кожаных трусах и длинных перчатках, лежащую на спине с поднятыми вверх ногами. Публикация вызвала скандал, особенно среди американских интернет-пользователей. Страсти накалились еще и из-за того, что «расистский» снимок напечатан на сайте в национальный праздник США — День Мартина Лютера Кинга. Газета Daily Mail назвала фотографию «шокирующей».
 
 Редактор FashionBombDaily.com Клэр Салмерс привела изображение как «пример белого господства и превосходства». «Это расизм», — написали на своей странице в Facebook представители Организации освобождения женщин. После разгоревшегося скандала фотографии в Buro 24/7 были откадрированы. В результате от кресла остались лишь ноги в сапогах. Мирослава Дума, редактор онлайн-журнала, также быстро удалила снимок из своего Instagram.
 
Однако, фотографии уже гуляют по Сети и обсуждаются яростными защитниками прав темнокожих. Судя по всему, тихо замять скандал не удастся. Между тем кресло-манекен всего лишь имитирует творчество британского художника Аллена Джонса. В 1969 году тот выставил коллекцию, в которой присутствовали предметы мебели, изображающие связанных белых женщин.
 
Ни редактор журнала, ни сама Жукова никак не прокомментировали скандал. Не исключено, что фотосессия была сделана с целью эпатировать публику по законам «черного пиара». Сама Жукова не задумывалась над расовыми проблемами, ставя у себя в офисе столь оригинальное кресло. Ведь для нее, директора Центра современной культуры, это прежде всего "прикольная", модная часть интерьера.

Сергей Малахов
Новости по теме
Жену Абрамовича поймали на супружеской неверности
Жену Абрамовича поймали на супружеской неверности

Жену олигарха Романа Абрамовича Дарью Жукову корреспонденты застали в тот момент, когда она одаривала поцелуем другого мужчину в ресторане. Нежность матери

Дочь Абрамовича показала отца в быту
Дочь Абрамовича показала отца в быту

19-летняя дочь миллиардера Романа Абрамовича Софья опубликовала на своей странице в социальной сети фото отца в повседневной жизни с женой и детьми.  

Дарью Жукову обвинили в расизме!
Дарью Жукову обвинили в расизме!

  Британские СМИ обвинили в расизме Дарью Жукову, которая является директором музея современного искусства «Гараж» и подругой хозяина лондонского «Челси»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: