Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Генсек ООН отозвал приглашение Ирану на участие в «Женеве-2»

Генсек ООН отозвал приглашение Ирану на участие в «Женеве-2»

Вт 21 января 2014, 06:47:45
Генсек ООН отозвал приглашение Ирану на участие в «Женеве-2»Генсек ООН Пан Ги Мун отозвал направленное накануне Ирану приглашение о принятии участия в намеченной на 22 января международной конференции по сирийскому вопросу «Женева-2», передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.
Таким образом, ООН, заинтересованная в присутствии Сирии на обсуждениях, выполнила условие Дамаска – ранее власти пригрозили отказаться от приглашения на «Женеву», если среди стран-участниц будет Иран.
 
Решение об отзыве приглашения Ирану пресс-секретарь ООН огласил вечером 20 января. Также он добавил, что международная встреча состоится в Швейцарии, город Монтре.

Дамаск выдвинул ООН условия об отзыве приглашения, как только получил сведения об участии в «Женеве» иранской стороны. Инициатором такого ультиматума стала одна из главнейших оппозиционных группировок Сирии – Нацкоалиция. Согласно  заявлению парламентариев, страна не будет присутствовать на мирном обсуждении ядерного вопроса вместе с Тегераном.
В ответ на встречный шаг представитель сирийской оппозиции (НКОРС - Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии) отметил Монзер Акбик (Monzer Akbik): «Мы ценим понимание нашей позиции ООН и Пан Ги Муном. Мы думаем, они приняли верное решение. Мы подтверждаем участие 22 января».

Также Генсек Национальной коалиции Бадр Джамус заявил, что оппозиционеры согласятся с участием Ирана в международной встрече в случае признания Тегераном договоренностей «Женевы-1» и вывода войск из Сирии.

Незадолго до этого подобные условия озвучили власти Саудовской Аравии, которая мотивировала претензии тем, что Тегеран прилагает усилия к созданию в Сирии правительства переходного типа.
В Иране прокомментировали ситуацию, заявив, что представители власти будут участвовать в «Женеве-2» в любом случае.
 
Иван Иванов
Новости по теме
Иран получил приглашение об участии в переговорах по Сирии
Иран получил приглашение об участии в переговорах по Сирии

Правительство Ирана получило приглашение об участии государственного представителя в переговорах по Сирии. Об этом сегодня пишут влиятельные медиа издания

Нацкоалиция Сирии приняла решение отправить свою делегацию на «Женеву-2»
Нацкоалиция Сирии приняла решение отправить свою делегацию на «Женеву-2»

Представители оппозиционной национальной коалиции и революционных сил Сирии приняли решение принять участие в международной конференции по мирному

Иран примет участие в
Иран примет участие в "Женеве-2" без каких-то условий

Посол Ирана в России Мехди Санаи заявил, что Иран уже готов принять участие в конференции по урегулированию кризиса в Сирии «Женева-2» без

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: